※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

4月からの保育園申し込みは早めに行くべきか、第一希望の保育園で9:30からの場合、9:00に並ぶ必要があるでしょうか?八千代市です。

4月からの保育園の申し込みの際って早めから行って並びますか?
第一希望の保育園で申し込みですが、9:30〜の場合9:00からとかみなさん並ぶんでしょうか?💦
ちなみに八千代市です!

コメント

たんまま

ごめんなさい!
保育園の申し込みって…市役所ではなくてですか?

• あや

あや

4月申し込みは第1希望の保育園にと書いてあったので😱

• 11月21日
ちょす

13:30-15:00に申し込みやってる保育園に行ってきました。
私は13:40頃着いたのですがその時点で11人待ちでした😵
早すぎると登園時かと重なる可能性があるので時間ぴったりに保育園に着いた方がいいかと思われます🙇‍♀️

• あや

あや

11人😱すごいですね💦
    受付時間短いですね💦
    ぴったりにはいたいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 11月22日
りさ

八千代市ではないですが、私は市役所行くより第1希望の保育園行く方が近かったので保育園に提出しました!
特に並んだりはしてなかったですよー!
保育園に提出しても結局は市役所に提出されて、市役所で点数順で決まっていくと思うので、行ける時間で大丈夫だと思いますよ!

• あや

あや

そうなんですね😊
    ありがとうございます✨

• 11月21日