※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t♡
家事・料理

人参をいっぱいもらいましたo(^_^)o簡単で美味しい人参使ったおすすめレ…

人参をいっぱいもらいましたo(^_^)o
簡単で美味しい人参使ったおすすめレシピ知ってる方、良かったら知恵を貸して下さい♡

コメント

アスカ

昨日ビビンバ丼を作りました!人参小松菜もやし牛肉をごま油で炒めて焼肉のタレで味付けするだけ!簡単で旦那にも好評でした*\(^o^)/*
あと、人参だけできんぴらも作ったことあります!これだと人参を大量消費できます笑
きんぴらごぼうと同じ味付けで、最後にゴマをかけるとなかなか良い感じになりました!

  • t♡

    t♡

    わあ✨写真付き✨美味しそうですね♡
    ビビンバいいですね!炒めるだけってのも魅力的です♪
    きんぴらも確かに大量消費できますね!
    ありがとうございます(^_^)

    • 1月17日
はなななな

ニンジンのラペと、しりしりが好きです。

ラペは千切りにしたニンジンにお酢とオリーブオイルとハチミツとレーズンを入れるだけ、シリシリは同じく千切りにしたニンジンを胡麻油で炒めて塩コショウ、最後に卵を溶いたものをスクランブルエッグのように入れるだけです。美味しいですよ~☺
あとたまねぎとニンジンのポタージュも好きです💕

  • t♡

    t♡

    両方ともいままで作ったことないものです♡
    シリシリは簡単そうだし材料もあるので早速作ってみたいです♪♪
    ありがとうございます(^O^)

    • 1月17日
anchi

すりおろしてカレーにいれると甘くなっておいしいです!
あとまたすりおろしなんですが
パウンドケーキやカップケーキなどもホットケーキミックスで簡単に作れるし大量消費出来ると思います♡
もちろんホットケーキにいれてもおいしいと思います!!

  • t♡

    t♡

    確かにお菓子に入れると甘くて美味しそうですね♡ホットケーキミックスあるので試してみたいです✨
    ありがとうございます(^_^)

    • 1月17日
  • anchi

    anchi

    人参なら切って生のまま冷凍できるので
    ぱぱっと豚汁とか作れて楽になりますよ!

    • 1月17日
  • t♡

    t♡

    冷凍しておくのいいですね!2人暮らしなのにほんと大量にあるので、、😳
    豚汁は定番ですね♪

    • 1月17日
deleted user

ピーラーで細長く切って(剥いて?)、ごま油で炒めます。火が通り始めたら油切りしたツナを入れて酒砂糖醤油で味付けして、最後に胡麻を振りかければ、美味しく食べれますよー。

  • t♡

    t♡

    ツナですか!!作ったことないです✨どんな味なのか気になります♡♡
    ありがとうございますo(^_^)o

    • 1月17日
とっくんママ

千切りにした人参をツナ缶(油も半分ぐらい入れます)と炒めて、顆粒だしと少量のみりんで味付けします♪ご飯のお供にも最適な簡単メニューです♡

  • t♡

    t♡

    ツナと人参合うんですね!😳一緒に食べたことなかったです♪♪
    ごはんに合って簡単っていいですね♡
    ありがとうございます(^O^)

    • 1月17日
みーこ1001

昨日はグラタンに入れました(^^)

あとは千切りにきてチヂミにしたり
かき揚げにするのが好きです🎵

  • t♡

    t♡

    チヂミ、かき揚げもいいですね😊
    両方食べたくなってきました♡
    ありがとうございます(⌒▽⌒)

    • 1月17日
pleasure77

人参サラダ
千切り人参にツナを入れて、マヨネーズと少しのレモン果汁で終わり!
粒マスタード足してもOKです✨

人参ポリポリ漬物
醤油とお酢と鰹節を入れて、タッパーで1日置きます!
お酢が多めのサッパリ漬物♪
セロリ、キュウリ、大根もオススメです✨

人参スティック
これは料理じゃないけど、最近ハマっていますw
味噌、砂糖、みりん、青海苔を混ぜて、その合わせ味噌で食べます♪

簡単煮物
大根、人参、さつま揚げで煮物にします。竹輪でもいいです✨

温野菜
食べる時は、スイチリマヨです✨

ハンバーグ
みじん切りした玉ねぎと人参を沢山入れて作ります✨

簡単過ぎてごめんなさい💦

  • t♡

    t♡

    何品もありがとうございます♡助かります😊😊今日この中から煮物、さっそく作ってみます♪他のも後日試させてもらいます♪

    • 1月17日
のいたん

ニンジンのポタージュ
大好きです🌟
妊娠中もはまってました😆

バターで玉ねぎとニンジン炒めて 
火が通ってきたら
お湯とコンソメ入れて煮ます。
火を切ってハンドミキサーで
どろどろになるまで潰して
牛乳入れて
塩で味を整えて
弱火で少し煮れば
完成です🌟
なんの野菜でも大量消費出来るので
いいですよ💮

  • t♡

    t♡

    にんじんのポタージュ甘くておいしそうです♡時間あるときつくってみます(*^^*)
    ありがとうございます😊

    • 1月17日
ユッキー

さつまいもと一緒にきんぴらによくします(*^^*)

あとは人参しりしりも美味しいですよね♪
人参嫌いなんですがこの前二つは食べれます(*^^*)

  • t♡

    t♡

    さつまいももたくさんあります♡一緒にきんぴらにするのもいいですねo(^_^)o
    人参シリシリ作ったことないんですよ!今度やってみます♪ありがとうございます😊

    • 1月17日
ゆっこ😋

うちは手作りドレッシングをよく作るので、その時に人参、玉ねぎをフードプロセッサーで細かくして、ドレッシングを作ってます🎵

とっても美味しいですよ♡

  • t♡

    t♡

    手作りドレッシングいいですね!添加物とかもゼロですもんね!
    細かくして、液体は何を入れてるのですか?😊😊

    • 1月21日
  • ゆっこ😋

    ゆっこ😋

    とってもシンプルに
    油と醤油だけですよ~!

    サラダ油はこだわったものを使ってますので、口当たりのいいものにしています😊

    玉ねぎと人参の甘みでとっても美味しいので余分な味付けなくてイケちゃいます😘

    子どもも、ママのドレッシングが一番美味しい!って言ってくれます😉

    • 1月21日
  • t♡

    t♡

    油と醤油だけで出来るんですね✨
    そのまま食べるものだけに油はこだわりたいですね^_−☆
    ママのドレッシングが一番おいしいって最高の褒め言葉ですね😭♡♡

    • 1月22日