旦那にイライラする理由がいくつかあります。頼んだことをやらない、自分勝手な態度、食事に関しての問題などがあります。息子の面倒も見てほしいが、協力してくれません。
本当毎日、旦那にイライラします!
頼んでおいたことすらやってくれないし、自分勝手でイライラします!
ご飯作ってあげても、お母さんのご飯食べたいなぁって言われるので帰って食えば!って言ってあげてるのに、そーゆーわけじゃ無いって言われます!作ってあげても美味しいとも言わないので、作る気がおきません!
今日は急遽旦那が休みになったので、息子を見てて欲しいと頼んでも、出かけるなら一緒に連れてけ!息子はママがいいって言ってるぞって言って何にもしてくれません!本当に腹が立ちます
- そうちゃんママ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
AYU
私の元旦那もそうでした。マザコンでした。だから離婚しましたよ。うざいからね。
ぽこにゃん
困った旦那さまですね。。まだ父親の自覚というか実感がないのかな💦
旦那さまは意識してないと思いますが、もしかしたらお子さんに嫉妬してるとか?!
お母さんのご飯食べたいなぁ、に対しては「お義母の料理はものすごい美味しいもんね~、私も食べたい!近いうち作りに来て貰おうか!」とか(息子は特に母親を褒められると嬉しいもんです)、お土産(旦那さまの好きな物)買ってくるから子ども見ててー!と甘えた感じでいうとか、、、手のひらで転がしちゃう感じで言うのはどうですかね?
旦那さまのご両親に相談(ちくる)するのもありだと思います!
-
そうちゃんママ
旦那のお母さんは、くせ者なので会いたく無いです!会うと文句しか言ってこないのでうけつけません!
- 11月21日
そうちゃんママ
本当マザコンで気持ち悪いです。義母が置いてった食器を割ったら…ママが持ってきたのなのにーって言ってて気持ち悪すぎました。義母も子離れ出来てないので、休みの度に息子を呼びつけてますよ!2人とも気持ち悪い
AYU
マザコンは気持ち悪いですね。マザコンは親になる資格ないですよ