退会ユーザー
お母さんが寝てしまっておっぱいがそのまま口や鼻を塞いで…とかだと思います!あとは母乳が逆流して気管に詰まるのではないでしょうか?

凪
わたしもずっと添い乳させてそのまま大人ベッドで一緒に寝ています。
添い乳で寝かしつけは楽だし、やめられません😥

ab
お母さんのおっぱいや体、洋服、毛布などが赤ちゃんの顔を覆ってしまい窒息してしまう可能性があるからだと思いますよ!
退会ユーザー
お母さんが寝てしまっておっぱいがそのまま口や鼻を塞いで…とかだと思います!あとは母乳が逆流して気管に詰まるのではないでしょうか?
凪
わたしもずっと添い乳させてそのまま大人ベッドで一緒に寝ています。
添い乳で寝かしつけは楽だし、やめられません😥
ab
お母さんのおっぱいや体、洋服、毛布などが赤ちゃんの顔を覆ってしまい窒息してしまう可能性があるからだと思いますよ!
「添い寝」に関する質問
明るくてにぎやかなところで寝かしつけしている方いますか? 夜中や寝つきの悪さに悩んでいます。 何を読んでも ○暗闇➕静かなところで ○寝る前のルーティンを作る がテッパンですが、リズムも整えて暗闇の寝室で何時間…
もうすぐ2歳の子と新生児がいます。 上の子は保育園には行かずに自宅保育しています。 始まったばかりの2人育児にバタバタしています。 夫は午前中は休み、上の子を遊びに連れて行ってくれて基本的に寝かしつけてくれ、午…
自分が毎日泣かなくてもいいような寝室にしてもいいよね、、 真っ暗な部屋がいいのはわかる、だから遮光カーテンも付けてるし遮光シートもつけてる けどちょっと付け方甘いから光漏れしてる💦 それでも夜中2-4時で寝てく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント