※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローマグは6ヶ月から使うようですが、それより前に使った方いますか?

リッチェル のいきなりストローマグ使おうと思うのですが、説明には6ヶ月からと書いてますが、それより前に使われた方いらっしゃいますか?

コメント

たっちゃん

5か月で使いましたが全く使えずずっと眠ってました(笑)

• おはな

おはな

ご解答ありがとうございます😊
    結構すぐ吸えるようになったって人をよく見かけたんですが、苦手な子は苦手ですよね🤔そういった場合はどうやって水分補給させてましたか??

• 11月21日
  • たっちゃん

たっちゃん

しばらくは哺乳瓶でお茶を飲ませてましたよー!7か月入ったことから突然吸えました(笑)

• 11月21日
  • おはな

おはな

ありがとうございます😊
    生まれてからずっと完母にしていたので哺乳瓶使ったことないんですがそういう子にはそれも難しいですよね💦

• 11月21日
  • たっちゃん

たっちゃん

哺乳瓶使ったことないなら難しいですねー💦💦根気よくストロー練習させれば吸えるようになるかもしれませんよー!

• 11月21日
  • おはな

おはな

やっぱりそうですよね😂2人目からは哺乳瓶も使わなくちゃいけないなーって思いました😂
    ちなみに最初から結構量飲めましたか??

• 11月21日
  • たっちゃん

たっちゃん

少しでしたよー!お茶の味が嫌いみたいで嫌な顔してました💦

• 11月21日
チビパンダ

5ヶ月で難なく吸えましたよ😃

• おはな

おはな

ご解答ありがとうございます😊
    やっぱりもう使っても大丈夫そうですね🤔一回でどれくらい飲むものなんでしょう?今離乳食を始めたばかりで、スプーンでチビチビしかあげたことないんですが案外量は飲めるものなのでしょうか?

• 11月21日
  • チビパンダ

チビパンダ

最初は食い付きのいいミルクで与えましたよ😃
    お茶の味に慣れてないなら10から始めて慣れて来たら10ずつ増やす感じですかね🍀
    慣れてくると200あっという間に飲んじゃいますね🎵

• 11月21日
NA23

5ヶ月からあげてました🙆‍♀️