コメント
たっちゃん
5か月で使いましたが全く使えずずっと眠ってました(笑)
チビパンダ
5ヶ月で難なく吸えましたよ😃
-
おはな
ご解答ありがとうございます😊
やっぱりもう使っても大丈夫そうですね🤔一回でどれくらい飲むものなんでしょう?今離乳食を始めたばかりで、スプーンでチビチビしかあげたことないんですが案外量は飲めるものなのでしょうか?- 11月21日
-
チビパンダ
最初は食い付きのいいミルクで与えましたよ😃
お茶の味に慣れてないなら10から始めて慣れて来たら10ずつ増やす感じですかね🍀
慣れてくると200あっという間に飲んじゃいますね🎵- 11月21日
NA23
5ヶ月からあげてました🙆♀️
おはな
ご解答ありがとうございます😊
結構すぐ吸えるようになったって人をよく見かけたんですが、苦手な子は苦手ですよね🤔そういった場合はどうやって水分補給させてましたか??
たっちゃん
しばらくは哺乳瓶でお茶を飲ませてましたよー!7か月入ったことから突然吸えました(笑)
おはな
ありがとうございます😊
生まれてからずっと完母にしていたので哺乳瓶使ったことないんですがそういう子にはそれも難しいですよね💦
たっちゃん
哺乳瓶使ったことないなら難しいですねー💦💦根気よくストロー練習させれば吸えるようになるかもしれませんよー!
おはな
やっぱりそうですよね😂2人目からは哺乳瓶も使わなくちゃいけないなーって思いました😂
ちなみに最初から結構量飲めましたか??
たっちゃん
少しでしたよー!お茶の味が嫌いみたいで嫌な顔してました💦