コメント

まままり
実際に履かせてみて考えてもいいと思います!
スノーブーツってものによってかなり差が出ます😭中がモコモコとかだと記載されているサイズより小さく感じたりします💦

のん
メーカーによって同じ大きさでも若干違うので、実際に履かせてみて歩くときに違和感なく、つま先の余裕も指2本分程度なら16にします。
違うなら15ですね。
-
ちゃちゃ☆
ありがとうございます✩︎⡱履く期間が長いし、長靴とはまた違う感じだし、毎年すごく悩みます💦
指2本ですね!わかりやすくありがとうこざいます⑅◡̈*- 11月21日

アンペンマン
うちの子も15㌢ですが、冬靴は、16㌢にしましたよ。
長靴のなかに厚目の中敷きをいれたりスノーウェアーを入れたらちょうど良くなると靴屋の店員さんが言ってましたよ🙂
-
ちゃちゃ☆
ありがとうございます( ¨̮ ) やはり1センチ刻みだから、中敷調節になりますよね✩︎⡱特に長靴は脱げやすいからいつも迷います💦
- 11月21日
-
アンペンマン
厚での靴下をはくと脱げないみたいですよ☺️
- 11月21日

退会ユーザー
足のサイズを測ると14.5㎝でしたので
こないだ16㎝のスノーブーツ買いました☺️問題なく履いてます✋
メーカーによってサイズ感違ったりするので難しいですよね🤔✨
-
ちゃちゃ☆
ありがとうございます⑅◡̈*息子とだいたい同じくらいです♪
毎回スノーブーツと長靴はすごく迷います😅
履いてる靴下とかでも違ってきますよね。
16で問題なくはいてると聞けて良かったです⑅◡̈*- 11月21日
ちゃちゃ☆
ありがとうございます✩︎⡱そうですよね💦履く期間が長いから、シーズン終わりまでいけるんだろうか?といつも迷うのですが‥横幅とかでもだいぶ違いますもんね😰