37週1日の初産婦が、下腹部と腰の痛みで日常生活に支障をきたしています。立ち上がると痛みが増し、座るか寝るしかできない状況です。このような経験をした方、効果的な対処法を知っている方がいらっしゃいますか?
現在37週1日の初産婦です。
36週に入る前頃から、下腹部に生理痛の酷いような鈍痛と腰が砕けそうな痛みを感じ始めています😨
ところで最近、立ち上がるまたは歩くとすぐにそれらの痛みや張りが起こってしまい、座ることや寝ている事しかできない日々が続いています😔
お通じは、妊娠9ヶ月に入ってから毎日快便なので便秘による腹痛ではないと思います。
正産期に突入したので積極的にウォーキングや家事などをしたいのですが、昨日は夕食作りやシャワーの際にも酷い腹痛と腰痛、お腹の張りを感じ倒れこんでしまうほどでした…
寝たり座ったりしている分には全く平気なんです👌
このような経験をされた方、いらっしゃいますか?または、何か「○○をしたら効果があった」などご存知の方いらっしゃいませんか?
- かおり(^ω^)(6歳, 8歳)
コメント
蒼裕MaMa
39週の頃そのような痛みありました!
次の日40週予定日検診で子宮口が2cm空いてるとのことで、その日の夜に産まれました!多分、前駆陣痛だったんだろうなぁ、と思ってます(笑)
みみこ99
前駆陣痛かもですね。
前駆陣痛は人によりけりの期間や痛みで初産だと二週間とかありますよ
-
かおり(^ω^)
前駆陣痛って出産間近に起こるものだとばかり思っていたのですが、ある程度の期間続く場合もあるんですね💡
教えてくださりありがとうございました!- 1月18日
りっち☆★
私も今そんな感じです!
3日前から下腹部と足の付け根が痛くて、生理痛みたい感じです。
お腹も張りやすくて少し動いたら張ります。
これが前駆陣痛なんですかね?
出産まで毎日こんな感じだと大変です。
あと出産の時の陣痛と見分けがつくのかと心配です。
同じ悩みの方がいてついコメントしました。
かおり(^ω^)
出産前の兆候ということですね、同じような痛みを経験されたということで自分だけじゃないと安心しました😊
ありがとうございました!