※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずくゆーちん
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き方やミルク量について相談です。昼と夜で違いがあるか知りたい。

すごく恥ずかしい質問なんですが、赤ちゃんてお腹空いてる時やおっぱいが足りない時って必ず泣きますか?
今母乳飲ませたんですが時間も短かったし、全然ゴクゴクいってないのに自分から止めてしまいました。
混合なので母乳で足りない分は毎回ミルク欲しがるんですが今はゲップ体制のまま寝てしまいました…。
欲しそうな仕草も一切ありませんでした(´-`).。oO(
あと混合の方にお聞きしたいんですが、昼と夜で欲しがり方や飲む量って違いますか?
うちは昼間すごく飲みたがるのでミルク量が増えます。

コメント

必ず?ではないかなと。大体は泣くと思いますが、うちの娘は3-4ヶ月まで一切泣かない子だったので、きちんと授乳時間やオムツ、睡眠など気を配ってないといけない子でした(>_<)

うちは2ヶ月頃から混合でしたが、夜寝る前のみミルクでほか母乳でした。特に飲む量などに差はなかったと思います。

はじめてのママリ🔰

混合授乳です🎵月齢が進むと朝だけは、泣かなくなりました😅私の息子は、ミルク大好きなので飲む量は変わらなかったです😅

yuuumi11

混合です!見えない母乳とミルクの加減に悩みまくってました😭
1か月くらいは母乳も少なくて両方往復しても、泣いてたのでミルク必ずあげてましたが、
2か月前くらいからは朝は母乳のみで寝てしまいます。
私はそんなに母乳出てないのでびっくりなんですけどね…
ずっとミルク80やったんですが、昼は60くらいでやめてしまいますし、夜寝かす前も100近く飲んでたのに80前後でやめてしまいます。
少しは母乳が、増えてると思いますが張るほどではありません😓
最近は泣いたり欲しそうにしなかったら朝から夕方は、ミルクあまりあげてません(ʘ╻ʘ)
体重は増えてるので様子見してます!