初めて質問させてもらいます(*´w`*)旦那さんの事なんですが、赤ちゃん…
こんにちは!!
初めて質問させてもらいます(*´w`*)
旦那さんの事なんですが、
赤ちゃん出来てから家計の為と、自転車通勤にしてくれています。
彼は変わった勤務形態で明け方の3時に家を出て行きます!!
そんな彼のジャンパーをたまたま手に取ったとき、年季が入っていて意外にも薄い(´;ω;`)
私が、寝てる間に出て行くし、彼はしっかり者で自分でちゃんと管理してたものだから、
こんな酷いジャンパー着て行ってたなんて、、、昨日知った私は凄くショックで申し訳無くて(´;ω;`)
住んでるのは雪国でも海沿いでもなく、埼玉(大宮近辺)ですが、ヤッパリ寒いです(´;ω;`)明け方は特に。。
そこで、彼にジャンパーを買ってあげたいと思いまして。出来ればGパンの上に履ける防寒的なズボン?も。
私はユニクロしか思い浮かばなくて。しかも、ユニクロのダウンで本当に防寒対策になるのかなぁって。
ユニクロのダウンが暖かいのは私が現在使用してるので、知っています。しかし、日中の車での買い物で使ってるので彼の状況とはまた異なるので(´;ω;`)
・予算2万円くらい(出来るけ安いのが良い)
・通勤で使うくらいだから、デザインはあまり問わない
・暖かい
長くなりましたが、なにかオススメのメーカーやお店などありますか?
- まつ
コメント
退会ユーザー
この前越谷レイクタウンのアウトレットの中にある
j.FERRY安くてよかったですよー!
ゆめゆめ
スポーツ店のものはどうですか?
少し高いですがかなり品質はいいし
かなり長く使えますよ!
アディダスやミズノとかは
そんな高くないと思います( •̤ᴗ•̤ )
-
まつ
ありがとうございます!!!
確かに、スポーツ店のもの良さそうですね(*´w`*)!!!
これから行ってみようかなぁ(●´ー`●)- 1月17日
みー ♩
素敵なご主人ですね(இдஇ; )
オススメがあるわけではないのですが、ご主人が素敵すぎて思わずコメントしてしまいました(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)
うちの主人はすごーーーーく寒がりですが、ユニクロのジャンパーにユニクロのズボン、ユニクロのヒートテック上下+ネックウォーマーで通勤してます(^^)
雪が降ろうが年中半袖のカッターシャツという制服なので、カイロは必ずストックしてあります(^^)
-
まつ
素敵だなんて嬉しい(*´w`*)
他にも、大好き?なパチンコとタバコをキッパリ辞めてくれたし、健康的にかつお金をかけずに30キロダイエットもしてくれたし。。。
って惚気?になっちゃってすみません。(笑)
みー ♩さんのご主人、素晴らしい防寒対策ですね!!
参考にして、私もユニクロのヒートテック確保してこよっかなぁ(o^—^o)あと、カイロも!!- 1月17日
かたくり子(・ω・)
私がバイクに乗ってたときは
スノーボードウェア着てました。
今は私服で着れるくらい
お洒落なものも多く
水も弾くので便利です♡
-
まつ
ウェアも良いですね!
頑固な性格なのか、雨降ってても自転車で行きますもん(´;ω;`)- 1月17日
ちびちゃま
素敵な旦那様ですね( ⁰͈࿁⁰͈ )♫
通勤用でしたら、
アウトドアブランドが
機能的にもいいかと思います!
丈夫で防寒がしっかりしてます!
モンベル、ノースフェイス、
コロンビアとかお勧めです( ﹡ˆoˆ﹡ )
写真はモンベルで
16000円くらいです!
ネットでも買えるみたいです♫
-
まつ
予算的にもちょうど良いです(*´w`*)
参考にします(o^—^o)- 1月19日
のしろや
優しいですねー☆旦那さん喜びますよ!
思いやりのある素敵な夫婦ですね♡
ユニクロのウルトラライトダウン関連はやはり機能性も良く何より安いですよね!
そして何よりわたしが使ってて利便性を感じました…もう普通のコートとかでは重くて肩が凝って出掛けるのがしんどかったのですが、このタイプはものすごく軽いのが妊婦に最適でした☆めちゃんこ楽です。
まあ、、使うのは彼なんですよね(;^_^A
暑かったらすぐ脱いで小さく収納してますよ!
でもプレゼントというのなら、長く使うということで↑に書いてらっしゃるようなノースフェイスとかコロンビアみたいなブランドものでもいいかなぁ?とも思います!
因みにうちの旦那さんはカナダグースを愛用してて値段はまぁしたかもしれませんが長年使っていますよ☆
-
まつ
ありがとうございます!!
明日、給料日なので(笑)そろそろ買いに行きます(o^—^o)
参考にさせていただきます!- 1月24日
まつ
レイクタウン結構近いので参考にします(*´w`*)