※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人が事故を起こしてしまいました。友人は車で相手は自転車です。とて…

友人が事故を起こしてしまいました。友人は車で相手は自転車です。とても落ち込んでいます。改めて謝罪に行くようなのですが、どのような言葉で相手を不快にさせず謝罪できるでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

まみ

どのような状況か(自転車が信号赤なのに飛び出してきたとか、単に車側が見落としたとか、相手の怪我レベル)で謝罪の感覚も異なる気がします😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足をしました。ありがとうございます!

• 11月21日

そこそこの値段の手土産持って3回は謝り行ったと主人が話してました😣💦流石に3回目にはもう結構ですよ!と言われたそうです。

保険会社に任せましょうとか、そんなのいらないとか対応色々だと思うので、相手方の様子見て手土産持って、
謝罪の気持ち伝えたら大丈夫だと思います!

この度は私の不注意で申し訳ございませんでした。お怪我の方如何でしょうか?よかったらお納めくださいって手土産渡すので大丈夫ではないですかね…🙏

お友達もお大事にして下さいね😊

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!とても参考になります。その人その人で対応の仕方も変わってきますよね。様子を見ながら対応するべきだと伝えておきます😊ありがとうございました!!