※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎りみ
子育て・グッズ

母乳の出が悪く、桶谷式を考えています。一度行くだけで効果があるか、指導内容や助産師さんの対応について知りたいです。

母乳の出が悪く、ミルク寄りの混合です。
桶谷式に行ってみようかと思っていますが、頻繁に行ける距離ではありません💦一度行くだけでも効果ありましたか??またどんな事を指導されますか?助産師さんにもよると思いますが、厳しかったりするのでしょうか??

コメント

ゆ

私は2回だけ行きました!
桶谷式が効くというよりは私の場合、頻回授乳が効いたのだと思います😊✨
絶対3時間以内を守ってあげてました💡
白目むくくらい眠たいですが夜間も頑張りました👍🏻

今は一応完母です💕

• ☺︎りみ

☺︎りみ

やっぱり頻回授乳がいいんですね!
    完母になる前は母乳の量どのくらいでしたか??

• 11月21日
  • ゆ

入院中〜1ヶ月くらいはほぼ0でした🙄
    毎回ミルク80足してました🍼
    1ヶ月くらいの時に桶谷式へ行き、頻回授乳頑張って搾乳で40だったので、まだミルク80〜100足してました!
    2ヶ月の頃に2回目の桶谷式に行き、搾乳だと60〜100とれるようになったので、ミルク足す量を50〜60にしました😊
    3ヶ月になる前くらいにミルクを飲まなくなったので、お風呂前に頑張ってミルク飲んでもらう以外母乳です🤱

今は夜ぱんぱんに張りまくったときに搾乳したら140とれたので、日中は80〜100くらいかな?と思います💡

母乳量あんまりはかったことないので大体こんな感じだと思います!

• 11月21日
  • ☺︎りみ

☺︎りみ

詳しくありがとうございます!🙇‍♀️
    ほぼ0からの140!すごいです!!
    夜はあまり起きなくなってしまったのですが、頻回授乳頑張ってみます🤝

• 11月21日
ぴあぴ

すごくびゅんびゅん出ました!そしてふにゃふにゃに柔らかくなりました!あとは左右同じ頻度で吸わせるようにしてました!たしか領収証もらえます。医療費控除で使えると聞きました!

• ☺︎りみ

☺︎りみ

控除対象なんですね!!知りませんでした!!行く前の母乳量どのくらいでしたか??私は日によります搾乳で20〜60でればいい方です😔
    完母にならなくてもいいので量が増えればなぁと思ってます‥望みありますかね😢

• 11月21日