9ヶ月の赤ちゃんに米粉で蒸しパンを作りたいが、国産米粉とグルテンフリー米粉の違いが気になる。グルテンフリーの方が良いか教えてほしい。
いま生後9ヶ月です◡̈
少しずつ手づかみ食べを始めてて米粉で蒸しパンを作ろうと思い国産の米粉を買いました。
違うスーパーでグルテンフリーの米粉を見かけてこっちのほうがいいのかな??と思いだして...
購入したのはグルテンフリーの記載がないのでたぶん違うと思います( ´・_・` )
ただ国産ってだけで購入してしまいグルテンフリーのもののほうがいいのでしょうか?
お分かりの方がいましたら教えてください(´•ωก` )
※小麦粉のアレルギーはありません⋆*
- ( ˙ᵕ˙ )(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳)
はるみ
小麦粉アレルギーが無ければ、グルテンフリーでなくても大丈夫ですよ!
アリル
米粉ならグルテンフリーだと思いますが私の認識がちがってたらごめんなさい😅
小麦粉=グルテンのはずなので、米粉100%ならグルテンフリーのはず…。
コメント