丸亀市の保育園について質問です。虎岳、ひまわり、恵城、しおや保育所を検討中。それぞれの懸念事項や印象を教えてください。
丸亀市の保育園について質問です。
現在、虎岳保育園、ひまわりこども園、恵城保育園、しおや保育所あたりで検討中です。どこかひとつでも結構ですので、園について情報をお持ちの方教えてください。
ちなみに懸念事項・印象は以下の通りです。
①虎岳…幼稚園に上がればお弁当作りや預かり保育が発生しますがフルタイム勤務のためやりくりできるか心配です(体力的、金銭的に)
②ひまわり…教育方針に惹かれていますが、住宅街にあり駐車場へ入る道が狭すぎるため躊躇しています。通園されている方がいらっしゃれば、どのように毎日送迎されていますか?やはり三叉路の辺りで渋滞起きたりしてますか?
③恵城…見学時の先生方の対応に少し?という印象を受けた
④しおや…園や先生たちの雰囲気が良かった
- 紫(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
チョコ
ひまわりは紹介がないと入れないって行ってる人に聞いたことがあります(><)
嘘かもしれませんが🤔
こがくは預かりですが、有料ですが7時までは見てくれるから意外と保育園より長く見てくれるかもですよ😊
けいじょうは私も見学行った時に嫌な印象を受けました(><)
友達が保育士で働いてましたがすぐやめてました😵
理由は聞いてませんが😫
実際通ってる人に聞いたらそんなに悪くはなさそうでした。
行事ごとが派手だと聞いたことがあります。
しおやはわかりません(><)
∞chi_fu∞
今一時預りで恵城を利用しています!
一時預りなので、通常保育とは違うかもしれませんが、先生はたぶん紫さんが思ってるとおり、冷たいというかさっぱりしているというか…
4月からは公立に移る予定ですが、もし公立に入れなくても恵城には預けないかな…と正直思ってます💦
-
紫
コメントありがとうございます!
一時預かり利用されているんですね。仰る通り、親しみやすさを感じませんでした😓参考にさせていただきます。ありがとうございます☺️- 11月21日
紫
早速のコメントありがとうございます!
ひまわりはいろんな意味で「狭き門」なんですね…恵城は距離的に一番近いのですがやはり謎ですね😕
過去の質問で拝見しましたが、もしかしてチョコさんは虎岳へ通園されてますか?もし良ければメリットデメリットあれば教えてください✨
チョコ
2人目妊娠して仕事やめたので今はどこの保育園も通ってませんが、以前こがく通ってました(^^)
私は保育園は嫌なとこ全然ないですね‼︎
たまに働いてないのかな?って感じの人もいますが基本みんな忙しそうなのでママ友作らなきゃ〜😫って感じでもないです😊
みんなさっさと仕事行ったり帰宅してます。
先生も基本的にはいい人ばかりですし、給食もおやつもとーっても美味しいです💓
他のとこにいれたら良かった😫って思ったことは一度もないです🤔
紫
貴重な情報ありがとうございます☺️
マイナス面が見当たらないのはポイント高いですね!前向きに検討してみます😍