※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

朝ぐずるけど自分で寝るのは大丈夫?構ってくれなくて疲れて寝ちゃうとかわいそう?

最近朝ぐずることがあって、大泣き程ではないので放置していると、2.30分くらいで勝手に寝るんですが、かわいそうでしょうか?
それとも、1人で寝れるなら放っておいて大丈夫でしょうか?

なんか、構ってくれなくて疲れて寝ちゃってるならかわいそうかな?と思って。

コメント

シウ

私はその頃は泣いてるとかわいそうだな、と思ってすぐ抱っこしちゃってました!

1人で寝れるのお利口さんですね(^^)

• サクラ

サクラ

時々キャー!って言ったり、うーうー言いながら指しゃぶりしていつのまにか寝てます…。
    私は抱っこすると疲れるので、あれ、結構泣き出したな、大丈夫かな?くらいまではチラチラ見たり声かけたりするくらいで置いといてます(・_・;

• 11月21日
hina

私も良くあります😅
指しゃぶりしながらうーうー言ってて、家事終わったら相手しようともどったら寝てます笑
最近は指しゃぶりしてても何も言わず、寝るようになりました。
一時的なものだったのかもしれません!

• サクラ

サクラ

うちもうーうー言ってます!笑
    隣の部屋の死角に居るので、ちょっと立ち上がって見ないと様子が見えなくて(・_・;

• 11月21日

うちもありますよ。構うと逆に覚醒しそうなので、放置してます。大泣きでなければ良いと思います。

• サクラ

サクラ

ですよね…私も抱っこしちゃうと寝るまでなんかしなきゃいけないのかと思うと放置してて。
    最近大泣きまではいかない、っあー!とか、きゃー!とかが増えてきました。

• 11月21日