コメント
みキ。
こんにちは、
我が家ではアトピタの頭皮用シャンプーを使用しています(^^)
以前、実家へ泊まりに行った際に、全身シャンプーで頭を洗ったらカサカサになってしまったので、きちんと頭皮用シャンプーを使ってあげると少し変わると思います!
あとは、ホホバオイルを少し頭に塗ってます(^^)
みにみぃƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
うちもびっくりするほど
カッッッサカサです!笑笑
病院で相談しましたが、赤ちゃんは皮膚の新陳代謝が活発だから、全然気にしなくていいよ〜と言われてしました(^_^;)
ほんと、黒のパーカーとか着て抱っこすると、フケがびっっっしり付くくらいひどいから、何とかしてあげたいと思ったんですけどね…
ちゃんとシャンプーしてよくすすいでいれば大丈夫みたいです(^_^;)
黄色いかさぶた?みたいなのは出来ていたりしませんか?
-
mi-sky
コメントありがとうございます!
同じですね〜笑
ほんと!生まれた時から髪の毛もさもさなので髪の毛に絡まってやばいです。( ・ᴗ・̥̥̥ )
ちゃんとシャンプーしてすすいでますけどもっとしっかりやってみます!
黄色いのはないですね〜全部白です(^∇^)- 1月17日
-
みにみぃƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
そうなんですね!
黄色いかさぶたみたいなのがある時は皮脂が原因の脂漏性湿疹の可能性大なので、オイルやクリームなどを塗るのは逆効果だと言われたので(^_^;)
ぜんぶ白なら、一度 保湿してみるのも手かもしれませんね!
お互い早く良くなるといいですね♡笑- 1月17日
-
mi-sky
へぇー!そーなんですか!
詳しくありがとうございます(^∇^)
はい、お互い早く良くなることを祈りましょう⭐︎- 1月17日
☆hosi
うちの息子も頭のカサカサ酷くて、自分で短い手を伸ばして掻いてて痒そうでした😭家でケアしても治らなかったので、皮膚科でローション貰って付けたらら2日くらいで綺麗に治りました😊
それ以降も荒れることはないので、早く行ってあげればよかったなと思いました😓
-
mi-sky
コメントありがとうございます!
皮膚科でもらったんですね(^∇^)
荒れるというよりうちはふけに近いです。。
うちも皮膚科いってみたほうがいいかもですね〜〜教えて頂きありがとうございます☆- 1月17日
mi-sky
コメントありがとうございます!!
調べてみます☆
と言ってもうち髪の毛もさもさで…
オイルとかぬれるのでしょうか?
みキ。
すみません、うちの子がハゲなのを失念してました。笑
でも、髪の毛を掻き分けるようにすれば塗れると思います。
髪の毛についても問題ないもののはずです(^^)
100%天然のものであれば「アレルギーを一番起こしにくい」と言われているオイルだ、とベビーマッサージの時に教えていただきました。
mi-sky
いえいえ!笑すみません。笑
やはり乾燥だと思うので塗ってみてもいいかもしれません(^∇^)
アトピタ見てみました!泡タイプで使いやすそうですね♡
みキ。
泡タイプで使いやすいのと、目にはいっても染みにくいみたいです(^^)
うちの子は流すときなどに「目に入っちゃったかな?」と思っても泣きませんでした(^^)
mi-sky
へぇー、そーなんですねー(,,>∀<,,)知らなかったです⭐︎