※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sky
子育て・グッズ

息子の頭皮がカサカサで困っています。対策を教えてください。ピジョンの全身洗えるソープを使用中です。

おはようございます(^∇^)
息子の頭皮がカサカサで困っています。
なにか対策等あれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
因みにソープはピジョンの全身洗えるのを使っています。

コメント

みキ。

こんにちは、
我が家ではアトピタの頭皮用シャンプーを使用しています(^^)
以前、実家へ泊まりに行った際に、全身シャンプーで頭を洗ったらカサカサになってしまったので、きちんと頭皮用シャンプーを使ってあげると少し変わると思います!
あとは、ホホバオイルを少し頭に塗ってます(^^)

• mi-sky

mi-sky

コメントありがとうございます!!
    調べてみます☆
    と言ってもうち髪の毛もさもさで…
    オイルとかぬれるのでしょうか?

• 1月17日
  • みキ。

みキ。

すみません、うちの子がハゲなのを失念してました。笑
    でも、髪の毛を掻き分けるようにすれば塗れると思います。
    髪の毛についても問題ないもののはずです(^^)
    100%天然のものであれば「アレルギーを一番起こしにくい」と言われているオイルだ、とベビーマッサージの時に教えていただきました。

• 1月17日
  • mi-sky

mi-sky

いえいえ!笑すみません。笑
    やはり乾燥だと思うので塗ってみてもいいかもしれません(^∇^)

アトピタ見てみました!泡タイプで使いやすそうですね♡

• 1月17日
  • みキ。

みキ。

泡タイプで使いやすいのと、目にはいっても染みにくいみたいです(^^)
    うちの子は流すときなどに「目に入っちゃったかな?」と思っても泣きませんでした(^^)

• 1月17日
  • mi-sky

mi-sky

へぇー、そーなんですねー(,,>∀<,,)知らなかったです⭐︎

• 1月17日
みにみぃƪ(•̃͡ε•̃͡)∫

うちもびっくりするほど
カッッッサカサです!笑笑
病院で相談しましたが、赤ちゃんは皮膚の新陳代謝が活発だから、全然気にしなくていいよ〜と言われてしました(^_^;)
ほんと、黒のパーカーとか着て抱っこすると、フケがびっっっしり付くくらいひどいから、何とかしてあげたいと思ったんですけどね…
ちゃんとシャンプーしてよくすすいでいれば大丈夫みたいです(^_^;)

黄色いかさぶた?みたいなのは出来ていたりしませんか?

• mi-sky

mi-sky

コメントありがとうございます!
    同じですね〜笑
    ほんと!生まれた時から髪の毛もさもさなので髪の毛に絡まってやばいです。( ・ᴗ・̥̥̥ )

ちゃんとシャンプーしてすすいでますけどもっとしっかりやってみます!

黄色いのはないですね〜全部白です(^∇^)

• 1月17日
  • みにみぃƪ(•̃͡ε•̃͡)∫

みにみぃƪ(•̃͡ε•̃͡)∫

そうなんですね!
    黄色いかさぶたみたいなのがある時は皮脂が原因の脂漏性湿疹の可能性大なので、オイルやクリームなどを塗るのは逆効果だと言われたので(^_^;)
    ぜんぶ白なら、一度 保湿してみるのも手かもしれませんね!

お互い早く良くなるといいですね♡笑

• 1月17日
  • mi-sky

mi-sky

へぇー!そーなんですか!
    詳しくありがとうございます(^∇^)

はい、お互い早く良くなることを祈りましょう⭐︎

• 1月17日
☆hosi

うちの息子も頭のカサカサ酷くて、自分で短い手を伸ばして掻いてて痒そうでした😭家でケアしても治らなかったので、皮膚科でローション貰って付けたらら2日くらいで綺麗に治りました😊
それ以降も荒れることはないので、早く行ってあげればよかったなと思いました😓

• mi-sky

mi-sky

コメントありがとうございます!
    皮膚科でもらったんですね(^∇^)
    荒れるというよりうちはふけに近いです。。
    うちも皮膚科いってみたほうがいいかもですね〜〜教えて頂きありがとうございます☆

• 1月17日