※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝室温度について悩んでいます。息子の手足が冷たくなることがあるので、寒いのかどうか心配です。温度調整に迷っています。

冬の赤ちゃんの寝室の温度について。7ヶ月の息子の母です。今日はかなり冷え込むとの事で、息子に暖かいパジャマ、スリーパーに毛布をかけて寝かせました
部屋の温度は20度から21度に保ちました。

ですが、朝起きると息子の手足はけっこう冷たくなってて……
寒かったのでしょうか?💦
あまり着せすぎてもいけないし、スリーパー着せてるから温度も高くしすぎちゃダメかな〜と思ったのですが……

23度から24度にたもつと私たち夫婦はかなり暑く感じます😭(同じ部屋で寝ています)

手足が冷たいと言うことは寒かったということですよね?
もっと温度を高くした方がいいでしょうか?

コメント

ay❤︎mama

手足冷たいですよね(;_;)
うちも昨日はさすがに暖房つけっぱなしで寝ました!設定は22度にしました。

うちも23度24度にすると暑いので
20度〜23度で調整してます♪

おすし

手足から熱を放出して温度調整してるので身体が暖かければ大丈夫だと思いますよ☺️
息子もいまだに手がキンキンで起きます(笑)
さすがに色変わるくらいなら対策しますが💦そこまでなったことはないです🙌