※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
妊娠・出産

お腹が張り、下っ腹がチクチクしています。前駆陣痛の可能性はありますか?胎動も元気です。

お腹が頻繁に張り、
張ってない時下っ腹がずーとチクチクしてます…
前駆陣痛の一種ですか?笑

胎動も元気にあります( ´° ³°`)

コメント

ymama☆

後期に入ると張る頻度が増えますよ!
前駆陣痛ですね!もうすぐですね(*^^*)

• 🐼

🐼

今日病院に相談ついでに新生児室見学させてもらったからお腹の子もテンション上がってるのかな( ´∵`)笑
    陣痛の初めってどんなんですか??
    急にドーンって来ます?!

• 11月21日
  • ymama☆

ymama☆

早く出して〜👶!でスピード安産だといいですね😂笑

私は0時にいつものように軽い前駆を感じながら就寝して、夜中3時にお腹の痛みで目が覚めました!あれ すっごい痛いなぁ(>_<;)って…測ったら既に10分感覚切ってて、7分5分。( ̄▽ ̄;病院着いたらすでに3cm開いてて、7時30には生まれてスピードでした^^;
    もっと段々痛みが出るものだと思ってたので 慌てました笑 人それぞれですが ほんともういつ来るかわからないので頑張ってください!笑💕

• 11月21日
  • 🐼

🐼

少し寝たら来るとかもあるんですね(´・ω・`)
    今5ミリしか子宮口開いてなくて…笑
    どーなるかドキドキです😧

• 11月21日
  • ymama☆

ymama☆

破水からいきなりの人もいるし、これからジワジワかも知れないしほんとドキドキしますよねヽ(;▽;)ノ
    分娩台で体力使うし、分娩の姿勢も辛いので
    スクワットしとくのおすすめですよ☆
    それにスクワットすると産道が柔らかくなって子宮口が開きやすくなるかもです😍👏

• 11月21日
  • 🐼

🐼

スクワットほんの少ししてます! 座る時はあぐらかヨガ座りします笑笑。
    散歩も頑張ってますが5ミリ…笑笑
    今日便秘で踏んばったらお股痛くなってびっくりしました😭

もっとスクワットの回数増やしてみます(`・∀・´)

• 11月21日
  • ymama☆

ymama☆

私もスクワットしても散歩しても全然赤ちゃん降りてきてくれなかったです笑
    やっといて良かったなとは思いますが( ̄▽ ̄;)
    赤ちゃん出てきたらゆっくりしてられないので、今のうちにゆっくりごろごろして、気分転換沢山して焦らず待てば良いと思います😊💕💕頑張ってくださいね!
    おやすみなさい(ง˘ω˘)ว

• 11月21日