※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaka
子育て・グッズ

育児中にイライラしてしまうことが増えてしまい、育児本で心に余裕を持ちたいと思っています。イライラが減り、怒鳴らなくなる本を教えてください。

下の子が産まれてから
余裕がなくなることも多々あり
上の子にイライラしてしまうことが増えてしまいました😭
怒鳴ってしまってはもっと優しく言えばよかったと後悔.........

心に余裕がもてるようになる育児本なんか読みたいなーと思うのですが、実際にイライラすることが減った!怒鳴らなくなった!というオススメの本があれば教えてください!(^^)

コメント

しおぱん

こんにちは🙂
すっごくわかります!
真ん中の子が生まれたときに、上の子にイライラして自己嫌悪になってました😫
最近友達のオススメで読んだのですが、今日からしつけをやめてみたっていう本が読みやすかったです😊
あと、ご存知かもですが ちょっとだけ っていう絵本を上の子の名前に置き換えて読み聞かせするとこの子も頑張ってるんだなぁ〜って思えることが多かったです🙆