コメント
退会ユーザー
授乳中に腰を痛めたときロキソニンテープを処方されましたよ!
H&Sのママ♥
乳腺炎でロキソニン処方されて飲みました!
授乳中でもロキソニン出てるので、大丈夫な気もしますが…
早く良くなりますように(。>д<)
-
kknnc
ありがとうございます。
湿布なので、さほど影響がない気もしますが、、、ちょっと心配で💧
ありがとうございます💧- 11月20日
ちぃまさ
ギックリは初めてですか?
私は常連ですが接骨院でマッサージしてもらって治るのを待つしかないです。
ギックリは痛み止めは多分効かないです…
-
kknnc
私もぎっくり腰は常連で、、、いつもサロンパスを貼っていたのですが、、、
妊娠中にもなって、そこからは湿布などが貼れず💧安静しかないですよね、、、?- 11月20日
-
ちぃまさ
そうなんですね!
私はコルセットしたりしてますがギックリってなかなか治らないし辛いですよね…
ヘルニア持ちなので腰痛は常にあるんですけどギックリは本当に動けないし抱っこもキツイし最悪です。- 11月20日
-
kknnc
私もコルセットをしました💧腰痛きついですよね💧安静が一番とはわかっているんですが、安静にもできず、、、抱っこもしなければいけないので辛いです( ; ; )
- 11月20日
-
ちぃまさ
私も子供が2歳になった時になりました。
ちょうど子供も体調悪くて抱っこ抱っこで重いし大変でした…
安静にはできませんよね…- 11月21日
-
kknnc
2歳となると…体重も、もっとありますし大変ですよね💧
ぎっくり腰がくせになっているので、今後も気をつけます💧
ありがとうございます😊- 11月21日
はじめてのママリ
わたしもぎっくり腰になったとき、腰ベルトを勧められて巻くとかなり楽になりました。市販のもドラッグストアで買えますよ。ひどい時は、寝てる時も巻くように言われました。
湿布薬は、第3医薬品と表示のあるものであれば妊娠中でも使えるので、授乳中も使えるのでは?薬剤師さんのいる薬局で相談されるのがいいと思います。
疲れがたまってらっしゃるんだとおもいます。。本当は何日間かなにもせず寝ているのが一番なんですが。。😭
-
kknnc
返信ありがとうございます。
腰用のコルセットを明日探します💧いま、とりあえず…産後の骨盤ベルトをしています^^;💧
なるほど…!そうなんですね!明日確認してみます!
日々の抱っこが腰にきたんですかね💧??知らない間に負担かかっているみたいですね💧- 11月20日
AOYUMI
ギックリ腰はコルセットして…よく歩くとよくなると言われて…かなり歩いたら…3日くらいで嘘かの様によくなりましたよ❣️
なんか安静は古いって言われました。
でも…人それぞれなので…わかりませんが…私の場合は…良かったですよ❣️
-
kknnc
やはりコルセットがいいんですかね^^
安静にもできないですし、、、ベビーカーでお散歩がてら、歩いてみたらいいですかね^^
ありがとうございます😊- 11月20日
-
AOYUMI
コルセットしたら…少し楽になりましたよ❣️
歩いてる時は…安静にしなくて本当に大丈夫なのかなぁ?とか思いながら…歩いてたんですが…
結果…かなり良かったと思いましたよ❣️
お散歩がてら頑張ってみて下さい❣️
ただ…抱っこは…座ってる時とかにするとか…数日はなるべく控えた方がいいと思いますけど…
早くよくなります様に…💗- 11月21日
-
kknnc
そうなんですね。
今日はコルセットとカイロをしています💧
ゆっくり歩いてみます^^
抱っこはやめたほうがいいですよね💧
ありがとうございます😊- 11月21日
kknnc
返信ありがとうございます。
そうなんですね!!
ロキソニンも直接飲むわけではないので、大丈夫なんですかね^^?
とにかくこの痛みをどうにかしたくて…💧
退会ユーザー
医師に確認したら授乳中でもロキソニンの湿布なら大丈夫と言われましたよ✨私も使いました!
安静も難しいですし、早く治ると良いですね。
kknnc
私も明日確認してみます^^
出来ればロキソニンを貼ってはやく治したいです。
ありがとうございます( ; ; )