コメント
みき
学校で、習いましたが
子育てを終えたお母さんを対象にした
保育士のような免許が取れる
講座があるみたいです!
市町村によってあるのかわかりませんが…
ぴーすけ
上の方の同じだと思いますが、自治体で「子育て支援員」の資格がとれますよ☺️
わたしも持ってます!
テキスト代くらいしかかかりませんでした。
講座自体も、ほぼ日曜日に開催されるので旦那に預けて、上の子たちが小さくても参加しやすかったです!
ただ、すごく人気なので抽選とか、既に保育園で働いてる人(事務員とか)が優先になったりします!
子育て支援員の仕事内容としては、0〜2歳児クラスの保育補助です!以上児と関わることはほとんどないです。
-
みーちゃ
子育て支援員の資格、気になりますね♪調べて見ます☆
経験を生かしたいです!- 11月21日
はじめてのママリ
保育士してましたが、資格なくても働いてる方沢山いらっしゃいましたよ( ^ω^ )
担任はできないですが、補助の先生として活動のお手伝いをしてもらったり、お掃除をしてもらったりととても助けられてました💕
どこも人手不足なので、まゆみさんなような方有難いと思います😭💕
ただ、保育園によりますが、お子さんの長期休みだからとお仕事休めるわけではないのでその辺りが大丈夫ならオススメです✨
-
みーちゃ
資格なくても働けるっていいですよね。でも、資格は何かしらほしいです!
役に立ちたいっていう気持ちだけじゃ働けないとは思いますが、将来出来たらなと思います。
保育士さん、尊敬しますので助けてあげたいのもあります☆- 11月21日
-
はじめてのママリ
保育園で働きながら子育てしながら保育士資格取られれる方もいますよ( ^ω^ )
私もいつか保育士復帰したいので是非助けてください〜😊💕笑- 11月21日
みーちゃ
コメントありがとうございます!その免許、魅力的ですよね。検索してみます☆