コメント
りんちゃんママ
北海道です!
うちは長袖ボディスーツに厚手のパジャマ、フリースのスリーパーで寝かせてます😊
寝室はパネルヒーターをエコモードで17度設定にしています!
ある程度薄着で部屋を暖かくするか、まあまあ厚着で暖房低くするか迷いますよね😂
ゆきんこ☺︎
北海道です😊
寝る時は暖房は消してます💦
寒いのでスリーパーや腹巻は必須です💦
-
▽▲▽
回答ありがとうございます😊
寝る前は暖房つけて温めていますか🤔?- 11月20日
-
ゆきんこ☺︎
寝る前は部屋を暖めてます😊
寝てる時も暖房付けてたら光熱費バカになりませんし💦- 11月21日
-
▽▲▽
やっぱり温めないとかなり寒いですよね🥶
光熱費これからかなり跳ね上がる季節になって請求が怖いです😂😂- 11月21日
🌸MiYu(23)🌸
北海道です。
うちの暖房は1階床暖2階パネルヒーターです。寝る時も40度設定で床暖付けたまま、寝室の2階はパネルヒーター5設定で寝てます。布団からはみ出て寝てますが、スリーパーは着せてません。(暑がって起きちゃうので)
大人達でも暑いなと感じる時がありますが、寒いと感じることは無いです。日中は暖房付けてません。
-
▽▲▽
割としっかりめにあったかくしていらっしゃるんですね☺️- 11月20日
MaMa
北海道です✨
寝る時は暖房つけてないです!^ ^
-
▽▲▽
ほっぺとか冷たくなりませんか😭?- 11月20日
-
MaMa
はい!冷たくなります😂
夜寝る時間が身体温度調節してくれるらしいので、付けっ放しだと暑くなります💦
多分私も娘も暑がりやだと思います!🤣- 11月22日
-
▽▲▽
暑がり羨ましいです😂👏
赤ちゃんは、大人のマイナス1枚ってよく聞くくらい暑がりらしいですが、ほっぺ冷たいと大丈夫なのか!?ってどうしても思ってしまいます😂😂- 11月22日
りおな
北海道です。20度きらないようにつけています。
-
▽▲▽
20度ですか!大人もちょうど良さそうな温度ですね🙆♀️- 11月20日
m_k.s
北海道です。
24時間つけっぱなしです。
温度設定は21℃~23℃位ですかね。
私が半袖で過ごせる位の室温にしてます。
ただ私が産後、異常に暑がりになったので、これでも旦那は寒いって言いますけど 爆
息子は半袖ボディに薄手のカバーオール、毛布で私と一緒に寝てますが手や顔は冷たい時あるけど、よく寝てるので多分…大丈夫そうな気がします。
でも…灯油代の請求が今から恐怖ですけどね(´・ω・`)
-
▽▲▽
半袖!!!暑がり羨ましい🤣
うーん、我が子も冷たいけどぐっすり寝てるので大丈夫だとは思うんですけどなんか可哀想で😢
付けっ放しだと温度差なくて赤子も大人たちもストレスないですね👏❣️- 11月21日
▽▲▽
そうなんです、それですごく迷ってるんですよ😭😭
りんちゃんママ
どっちでもいいと思いますよ😂
とりあえず暑すぎたり寒すぎたりしなければ!
うちは経済的にも後者を選びましたが(笑)
▽▲▽
経済的には後者選びたいですね笑
ほっぺとかキンキンに冷たいんですけど、やはり暖房弱くつけてあげるべきでしょうか😭
りんちゃんママ
うちは暑くても寒くても寝付きが悪いのでそれなりには暖房入れてます🤔
寝相も悪いので布団もあってないようなものなので(笑)
▽▲▽
そうですよね😂ころころ動いて布団意味ないですよね😂😂
りんちゃんママ
たまに私の布団に潜り込んで汗だくになってることありますしね😂
ちなみに子供は毛布生地のブランケットだけ掛けてます!掛けてる…というか寝返りしたりで巻きついたり下敷きにしてることがほとんどですが😂
▽▲▽
潜り込んでるのかわいい😂
ブランケットだけなんですね!巻きついてくれてたらまだありがたいですね😂😂笑