※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chuuuu.
サプリ・健康

妊娠のせいか女子力が低下しつつあります。化粧も滅多にしなくなりまし…

いつもお世話になってます🙇

妊娠のせいか女子力が低下しつつあります。
化粧も滅多にしなくなりました😥
オシャレは大好きです!!!

でも最近めんどくさがりになってきて
買い物行くのにもマスクしてスッピンで、
妊娠前は一日家にいても旦那が帰ってくるまでに化粧して待ってました笑
旦那にも前の方が可愛かったって遠回しに言われるようになってきてます…。

どうしましょうこれ…💦💦
やはり怠ったらダメですかね。
みなさんはどうされてますか??

コメント

妊娠してからほとんど化粧してません。笑 ヒールも履けないですしそもそも外でないし、とかおもっちゃって(^^;;
身だしなみ少し整えていればいいと私は思いますけどね💦笑

ぴと

私もおしゃれ大好きです!
ですが、妊娠してから入院したりして、気持ち的に余裕がなくなり、、臨月に入った今も出かけない日は部屋着にスッピンってな感じです(°_°)
女子力相当下がってるなーと感じてますが、特に出かけるわけではないし、産後いくらでもおしゃれできるしなーって軽く考えて、今は自分が楽な姿でいます(笑)

旦那さんには、可愛く見られたい気持ちはもちろんありますが、楽したい気持ちの方が強くて(笑)

だらだら女でごめんねーって感じです◎(笑)

chuuuu.

お返事ありがとうございます!
ただでさえ顔が冴えないのにスッピンで外出はNGですかね笑

身だしなみ大事ですよね…。
毎日髪もくるんくるん状態です…💦笑

chuuuu.

産後にオシャレできるって思ってるんですが、私の場合ダイエットから始めないとどうにもならない状態です😥
果たして産後体重がそこそこ落ちるのかってゆう不安も出てきました笑

☆りいさ☆

私も買い物行く時、すっぴんマスクします(笑)

旦那さんも、そりゃー可愛い奥さんの方がいいに決まってるでしょうが、妊娠したら、たいてい皆そうなると思います。
そして、出産したらもっと女子力低下しますよ!てか、自分の事後回しだから時間がない!!

出来るときにたまーに旦那さんの為にメイクしてオシャレしてデートしたらいいんじゃないですか?
旦那さんもたまにの方が刺激あって良さそうじゃないですか?((´∀`*))
産まれたら難しくなるのでいまのうちに♡♡♡

chuuuu.

あーー!!
産まれたら自分の時間なくなりますね確かに!!
産後にダイエットとかオシャレとか呑気なこと考えてました笑笑

ほんと女って大変ですね…💦
頑張ります!💖💦

ぴと

私もダイエットからですよー(・・;)今臨月ですが、+13キロで記録更新中です💦
お尻もかなり大きくなってるし、周りには戻らないんじゃないー?とか脅されて(笑)若干不安ですが、気長にやるしかないって感じでタカくくってます(笑)お互い頑張りましょうね〜(^^)✨

せなまま

私も妊娠してから化粧全然しなくなりましたよ(*_*)
買い物に行くのも同じくスッピンでマスクです(ノ_<)笑

子供が産まれてからも最初は特に育児に追われて余計にしなくなりました(;_;)笑

でもやはり美容院に行ってカラーしてもらったり、久しぶりに化粧したりするとやっぱり嬉しそうに見えるので、怠り過ぎるのも良くないですよね!>_<

chuuuu.

臨月むかえると行動範囲狭くなりそうですねぇ…💦
ダイエットってやっぱり女に一生つきまとってくるフレーズなんで気長に気長に…ってかんじですよね笑
ぴとさんの出産ももうじきですね💖
無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね!!
頑張りましょう✨

ゆーりちゃん

私も妊娠してからというか結婚してからは専業主婦なのもあるし家ではスッピンです☆買い物はスッピンマスクだし、、独身の時はアパレルしてたのもありオシャレ大好きだったのにヤバイです笑笑でも休みの時のデートでバッチリきめてメリハリはつけてるからいいかーとかかってに思ってます( ´∀`)スッピンでもお肌の負担減るしスキンケアに力入れてみるのもいいですよ🎵

chuuuu.

買い物はスッピンにマスクが定番なのですね👀!!

産まれたらオシャレもできる!!って思ってましたけど…自分の時間なんてないですよねぇ😕🌀

オシャレ大好きなので、
そういった美容院や外食の時に化粧楽しむしかないですね💦

きのママ

めんどくさいの
わかりますっ(>_<)笑
私もあまりしなくなっちゃい
ましたよ(´・_・`)笑
べつにしなくてもいっかなーって
感じですもん笑
たまぁーにするくらいです笑
なんか、化粧とかにまで
気が回らないとゆーか笑
しなきゃいけないこととか
考えごととかが多くて…(>人<;)

スッピンでも全然いいと
思いますよっ(*^^*)♡

chuuuu.

アパレルされてたなら、かなりのオシャレ好きですね💖💖

なるほど!!
化粧しないなら逆にスキンケア念入りにすればいざ化粧した時にお?!ってなりますね!!笑
とてもいい参考になりました!
ありがとうございます😊✨

chuuuu.

プロフィール拝見させていただきました😊
もうじき出産ですね!!
そうなるとそりゃ不安だらけで化粧なんてそんなどころじゃないですね笑笑

スッピンで過ごすのに慣れると、とんでもなく面倒くさがりになってしまうことを学びました💦

無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね💖
残りのマタニティライフ楽しんでください😊✨

メェ

一人目の時は仕事もしてたし、子どもがいなかったのもあって身軽に動けたので毎日化粧してお出掛けしていました。

現在二人目妊娠中。寒さを理由に散歩にも買い物に行くにも億劫です(笑)出掛けない日は1日ジャージにスッピン。おかげで体重増加…子どもは有り余った体力を家でつかって散らかし放題…いいことありません…

でも昨日美容室に行ってきたのでかなりオシャレしたい欲求が上がりました♬マニュキアを塗ってみたりするだけでも上がりますし、新作の春物の化粧品や洋服を見に行って周りのオシャレさんに刺激されたりしたら自然と女子力戻ってくると思いますよ。

ついでに赤ちゃん用品を見に行くのもよさそう。買うのは夏物になると思いますが自分の好みの子ども服ブランド探したりすると楽しいです。運動にもなりますし。妊娠中は悪阻明けからお腹が大きくなる前までが一番動きやすいので
今動くことをオススメします。

める ♡

妊娠前は毎月に必ず美容院
マツエク、エステ、ネイルしたり
してましたが妊娠中期位から
本当に出掛ける時は決まって化粧は
しない服装はジャージです ٩( ᐛ )و
髪なんか爆発した博士みたいに
ボサボサですが気になりませんね ♡
旦那には服装や身だしなみの事
結構言われますが本当に化粧するの
超面倒臭くなりました (笑)
お風呂上がりのボディークリームや
スキンケアまでたまにです ٩( ᐛ )و
太ってからは尚更お洒落しても
無意味!って感じで諦めてますね!
産後は速攻美容院行ったりして
少しは女子力取り戻したいですが ♡
お互い今はだらずに行きましょ!笑

chuuuu.

やはり美容院行ったりファッション雑誌見たりすると欲求でてきますよね💖

今できることをちょくちょくやってみたいとおもいます!

chuuuu.

みなさんやはりジャージですよね笑
私も常にジャージです💦

化粧水塗るのも面倒臭いですもん笑

お互い女で生きていくのは大変ですね💦💦
でもマタニティライフという経験が出来ているのでそれだけでも幸せですかね💖

たまごまま

悪阻がひどい時はずーっとスッピンでした(; ̄ェ ̄)
最近安定期に入ったのでスキンケア、日焼け止め、ファンデくらいはするようにしてます。
これから髪も肌も爪もぼろぼろになるよーと周りに脅され始めたからです…笑
今日はバレンタインなので仕事もしてないしネイルしてみました♡
貼るマニキュアってゆーお手軽なやつですが…
気持ちもあがるし旦那もよろこんでくれました♡