※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。里芋を買ってきて、一個は緑色っぽく、もう一個は赤茶色っぽいです。生の里芋は初めてで心配です。お料理詳しい方、教えてください。

9ヶ月の娘がいます
離乳食に里芋を買ってきて、先程皮を剥いたのですが、一個は薄い緑色っぽくて、もう一個は赤茶色っぽい部分があります
生の里芋なんて買ったことないので食べれるのかちょっと心配で、、、
お料理詳しい方がいましたら教えてください

コメント

あかね

緑色のは見たことないので、ちょっと厚めに皮を切ったりしたがいいかもですねー!赤茶色のは問題ないと思いますが、白いところの方が舌触りとか離乳食には向いてると思います( ^ω^ )

• はや君ママ

はや君ママ

厚めに皮むいて作りました
    白い部分の方が離乳食向きなんですね
    初めて知りました

• 11月23日
ゆ

変色している部分を取ってしまえば食べられますよー!あまりにも変色した部位が多いなら捨てちゃいますけど😅あと、触って柔らかいのは腐ってますね💦

• はや君ママ

はや君ママ

柔らかくはなかったので大丈夫だとは思うのですが、念のため緑色の部分は取り除きました
    教えていただいてありがとうございました

• 11月23日