パン粥の食べ方に悩んでいます。いつまで食べさせたらいいでしょうか?他に方法はありますか?
パン粥なかなか卒業できません💦
お茶と交互に食べさせても、口に手突っ込んでバイバーイって捨てます…笑
パン粥はいつまで食べさせてましたか?
また、ほかに何かいい方法ありますでしょうか💦
- らく(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎
パン粥は8ヶ月で卒業しましたよ😅💦
後期なら噛みごたえないですしお腹に溜まらないと思います!
パンそのままあげてはどうですか?
その頃はロールパン1個やレーズンパン1枚とかそのまま食べてましたよ。
まぬーる
パンがゆの卒業時期は、
咀嚼次第だと思いますが、
ご飯はどうなんですか?✨
あまりこだわらなくていいと思います。
パンを細切りにしたもので
特訓すれば、卒業できるとは思います(^。^)
-
らく
ごはんは前までは少し水分足してないと食べなかったんですが、最近やっとごはんだけで食べてくれるようになりました✨
いまは16等分にしてあげてるんですが、細切りの方が食べやすいですかね?🤔- 11月20日
-
まぬーる
そうなんですね✨ごはんもモグモグいけそうな兆しがありますね(^。^)
細切りだと、自分で持てるので、自分で食べるっていう気持ちを育てるのにとてもいいですよ!
自分で食べることができれば、面白くなるし、オエってなっても頑張るかも?
うーっすらとジャムを塗るのも手ですね(^。^)
16当分でも、食べたいと思えば、自分からつまむと思います!- 11月20日
-
らく
それが自分でつまんでおきながら、ぽーいするんですよね…💦
ジャムですか!!!
お湯で薄めてあげたらいいんですかね??
いまブルーベリーならちょうどあるので、明日早速試してみます!- 11月20日
-
まぬーる
まだこれからってところですよね(^。^)遊びが入る時期が無くなる時が必ず来ますから大丈夫ですよ!
ジャムは、白湯で薄めるのもいいですよね!
あまり何も考えず、
保育園栄養士から、うーっすらならアリって聞いて、
ぬったり、ぬった後にロールしてあげたことがありますよ!
ミルクパンがゆも好まれますよね!
このままご飯が食べられるなら、メインはご飯でいいと思います✨- 11月21日
まつたく
うちがよくやるのは、きな粉パンです。スティックに切って水できな粉とかして浸して焼くだけです!ベチャっとしないように水加減とパンの大きさに気をつけてます(^^)
-
らく
きな粉パンですね!
パンは何等分にされてますか??- 11月20日
-
まつたく
一枚を半分にして、その半分を4当分に切ってます!
おかずがヨーグルトじゃない日は、水の代わりに牛乳きな粉にしたりもします(^^)- 11月20日
-
らく
なるほど!息子もきな粉は大好きなので、喜んで食べてくれそうです❤️
ご丁寧にありがとうございます✨- 11月20日
-
まつたく
あと、トマトジュースもおススメです!
- 11月20日
らく
そのままあげるとおえって吐き出すので、質問させていただきました💦
❤︎
1口サイズにしてもダメですか?
食パン・ロールパンなど色々試しましたか?
食パンそのままはダメでもロールパンなら食べれる子いますし、サンドイッチ用のパンなら柔らかいから食べれるかもしれませんよ?🤔
らく
16当分にしてあげています!
色んなパンをあげていますが、やはりそのままだと水分が足りないと怒ります(;_;)
サンドイッチ用はあげたことなかったです!明日それであげてみます!