渚ママ
眼科ではありませんがうちの息子は生まれてから約2ヶ月ずっと鼻水が出てたので先日ようやく耳鼻科に連れて行ったところですが、もっと早くに連れて来なさいと先生から怒られてしまいました💦
何もなければ安心料で済みますから、とにかく1度診せに行かれた方がいいと思います!
︎︎にこ︎︎☺︎
退院後、急に左目だけ目ヤニがでるようになりました。
目が開かないほどではなかったですが、出る度にガーゼなどでこまめにふいていたらそのうち出なくなりました!
でも、気になっていた頃にママリでも眼科に連れて行って目薬もらったら出なくなったって話もよく目にしたので眼科に行く方が早く治ると思います。
なれなれ
うちも、目やにでますよ!
出ているときは、綿棒でとっています!
1ヶ月検診のときに聞いたら、
色が黄色?だったり、目やにねばっぽかったり、目が充血してるようなら、治療の必要があるかもしれないのでらみせてくださいって言われました!
いま1ヶ月半ですが、だいぶ落ち着きましたよ〜。
マナ
みなさん、まとめてのお返事ごめんなさい🙏💦来月の3ヶ月検診でまた聞いてみようと思います、充血も黄色でもないし、泣いた時だけ凄く目やにが出るので💦ガーゼでとってあげようと思います。ありがとうございました!
コメント