※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
子育て・グッズ

夜ご飯に出たおかずが嫌いで食べない。果物はあるが出すべきか迷っている。どうすればいいですか?

夜ご飯に出たおかずが気に入らないらしく全部イヤイヤ言って食べません。
お米の上にも野菜あんかけをかけてしまい、それも嫌らしいです。
みなさんならどうしますか?
作り直しはしないですがバナナや柿などの果物はあります。
それは出しますか?
それともなにも出さないですか?

コメント

pooon

白米だけ新たにあげます!
それでも食べなければ
時間で片付けます!

• yuuuuuuka☺︎︎❤︎

回答ありがとうございます😊
    白米もうなくて…😭💦

• 11月20日
  • pooon

pooon

そうなんですね><
    あんかけを取り除いてみて
    それでも食べなければ
    もう終わりにしちゃいます💦

• 11月20日

チンのご飯ありました😭!
    見せたら食べるって笑顔で言われたので急いでチンして冷ましてあげます😭!
    助かりました😭

• 11月20日
  • pooon

pooon

イヤイヤ期大変ですよね><
    私は何をしても食べなかったら
    1食くらい食べなくても死にやしない!って気持ちでいました笑
    ご飯食べないのに好きな物あげると甘やかしになると思って、ご飯食べなければ絶対好きなデザートなどはあげなかったです><
    イヤイヤすればもらえる!みたいに思われるのも嫌だったので!

• 11月20日

最近ほんとひどいです😭
    やっぱり一食くらい食べなくても死にやしない!の気持ちでないとダメですよね。
    うちの子はスティックパンが大好きでひどいと朝昼パンになります。
    パンがあっても隠してお昼ご飯出してもパンじゃないと嫌って食べないことがありお昼なしになったこともあったり…😔
    甘やかしにならないように気をつけます😊
    結局いつもの量の半分ですが食べてくれて汁物も飲んでくれたのでよかったです☺️

• 11月20日
chipi

私はイヤイヤ期のとき食べたくないと言われたら何も食べさせませんでした笑
お腹空いて絶対後々なんでも食べるのをわかってたからですが。。。笑
そこで好きなもの(フルーツ)などうちの場合大好きなのであげると嫌って言えば食べれるって思われるのも嫌だったので飲み物もあげず放置してました😂

回答ありがとうございます😊
    そうですよね😭
    ずっとイヤイヤ言われ叱ったりしてたらこの時間になってしまったのでサクッとフルーツで済ませるか悩んでしまい😣
    夜中起きたらどうしようとか考えたり…
    嫌って言えば好きなものが出てくると思われたら嫌なのでそれはやめます😊
    白米がありそれなら食べると言ったので冷ましたらあげることにします!

• 11月20日