メルシーポットで夜中に吸うのは迷惑かもしれないし、子供が泣いて寝付きにくいです。他の方はどうしていますか?
メルシーポットお持ちの方に質問です!
娘の鼻水が大変なことになっていたので今日メルシーポットを買いました。
まめに吸ってあげるとスッキリするのかご機嫌になり、思い切って買ってよかったなあと思っています😂✨
ですが吸ってる最中&終わった後はギャン泣きで大暴れでした😂
1週間近く風邪をひいていてまだ痰が絡むような咳がひどいです。夜中にすごく鼻水がつまっしまい咳をして何回も起きていて、お茶を飲めば自力で寝るのですが可哀想で💦
そこで夜中に吸ってあげるのはあまりよくないでしょうか?
結構音も大きいので夜中は近所迷惑かと…
それに吸ったら大泣きなのでまた寝付くのに大変になってしまいますよね💦
メルシーポットお持ちの方夜中はどんな感じで使っていますか?
よろしくお願い致します🙇♂️
- ママ(4歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私も最近買いました🌟
ギャン泣きですよね😂でも終わったあとスッキリしてご機嫌!
夜中は起きたら吸ってます😂
友達はアパートで下に響くのが嫌でバスタオルを敷いてやってると言ってました( ˶˙ᵕ˙˶ )
ママリ
夜中は音が気になるので基本的に使ってません。
ただ鼻水が大量なときや、鼻が詰まって寝付けなくて泣いてしまう時とか、どうしようもない時に夜中に使ったことが1、2回あります。
毎日ではなく本当どうしようもない時は仕方ないかなとは思います‥
でも極力使わないように、頭を高くしたり、一晩中抱っこしてたりとかもあります😅
☀︎Sunny:)
私は一軒家なので夜中でも気にせず使いますが、アパートだと気になるんですね😭
けどお子さんがしんどい思いをしているのに使わないのは可哀想な気がします💦
長くても数分のことですし、吸ってスッキリ寝かせてあげたほうがいいんじゃないかな?と思います。
そして鼻水は喉に流れたら風邪が悪化してしまいますし😢
うちの子は吸うとギャン泣きですが終わるとすぐ泣き止んで寝てくれますよ😌
コメント