コメント
えいmama
薬が処方されなかったのならワセリン塗ってみたらどうでしょうか?🤔
AS ONE🌈
ヨダレかぶれは誰しも通る道ですが、小児科で貰えなかったのなら皮膚科に行ってみてお薬塗ってあげた方が酷くならないと思います!
私はリドメックスっていう弱めのステロイドの薬をもらって塗りましたが翌朝には赤みがひいてました☺️
小児科は先生の考え方でお薬左右されると思います😗
自然治癒が1番っていう先生もいるかと🤔
うちのかかりつけ小児科は、塗らずに長引かせるより薬使ってサッと治した方が良いでしょう💊という方針みたいで、すぐ薬くれました🙂
-
まめ
酷くなる前に!ですよね💦
先ずはスキンケアからってかんじの病院でした(>_<)
最初左頬だけだったのが最近右も、ましてや顎も?赤い時があって😭
まだ軽傷な方だと思いますが…
よだれかぶれは一度治っても、やはり頻繁に繰り返すものですか??- 11月20日
-
AS ONE🌈
セカンドオピニオンしても良いかもですね😕💭❣️
うちの子は未だにかぶれます😅
が、凄く赤くなるとかはなくて、ちょっと赤いな〜カサカサするな〜ってぐらいです😮
これから寒くなると乾燥でも赤くなったりしますし、早めに治せるなら直してあげた方が赤ちゃんにもママにも良いと思いますよ☺️- 11月20日
-
まめ
そうですよねー😭!
やっぱりよだれが出てるうちは
かぶれちゃうものですよね😂
そうなんですよー💦
保湿はしてるんですが
乾燥もしてるきがするので明日皮膚科行ってみます!!!- 11月20日
-
AS ONE🌈
すべすべお肌が早く戻ってきますように☺️💗
- 11月20日
さなママ
息子が同じぐらいのときに口の周りだけでなく首までよだれで荒れてしまったことがありました!よだれがめちゃめちゃ多かったので💦
初めに行った小児科はまめさんの行った病院のような感じで終わってしまいました。
皮膚科にセカンドオピニオンしたら、早く治してあげたほうがと言われて弱いステロイドをもらいました。2,3日で治りました!
その後は保湿したりして、少しでもなったらステロイド塗って治していたら、気づけば荒れなくなりました。
セカンドオピニオン、いいかもです👍
-
まめ
首や胸までただれちゃう子いますよね😭
小児皮膚も専門でやってるところなのでわざわざ診てもらったんですが😂
ツルツルの赤ちゃん肌が可哀想で😭
よだれかぶれは
大人と同じ皮膚科で診てもらえるものでしょうか🤔?!- 11月20日
-
さなママ
普通の大人の皮膚科行きましたよ😘
でも皮膚科でも様子見のところもありました😭(違う症状のときですが…)
いろんなところに行ってみるのも手です😄- 11月20日
-
まめ
ありがとうございます☺️
どこでもすぐ薬出してくれるって訳ではないですもんね😭💦
明日ちょっと行ってみます!!!- 11月20日
まめ
ベビーワセリン塗ってみました!
が、なんか酷くなる気がして調べたら
よだれかぶれにはワセリンって良くないらしくて😭
えいmama
本当ですか?😭息子の時は病院でプロペトが出されたんですが💦
グズグズになるようなら皮膚科に行ってみてもいいかもしれませんね😩
まめ
みなさんプロペトっていいますよね!
うちの小児科、小児皮膚も専門でみてるのでもう一度行ってみようかな…
離乳食はじまるともっと酷くなるって聞くので早めに対処してあげるべきですよね😭
えいmama
そうですね💦
皮膚科で薬が出るかもしれないのでまず受診してみてください😢