※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊婦検診で頭が下がってきているけど子宮口は開いていない。予定日に産まれる可能性はあるか?

今日、妊婦検診に行って、赤ちゃん、頭下がって来てますねてゆうてて、でも、子宮口はまだ、開いてないんですが、予定日産まれるかも知れないですねて言われたんですけど、頭下がって来てるて事は近いて事ですか??

コメント

mom

頭が下がってても子宮口の開きがまだであればすぐってことはないと思います!!でもいつ何時なにが起こるか分からないので心の準備が必要ですね🤤❤️

咲華

子宮口開いてなくても、破水したってこともあるので、気を付けた方がいいと思いますよ(>o<")

マリ

頭が下がってきて骨盤にハマってくると産まれるのが近い感じですかね😄
お腹も全体的に丸く出ていたのが下に下がってきて下腹部辺り(おへその下辺り)が一番出てきていませんか?
前駆陣痛→本陣痛→破水となる方もいれば、前駆陣痛もなく破水→本陣痛となる方もいるので入院準備万端にしておいた方が良いかもですね😊

ゆう

そうですね("⌒∇⌒")

ゆう

そうなんですね、ありがとうございます。

ゆう

前駆陣痛らしきのは来ましたが、おしるしとか本陣痛はまだ来てないです