※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

子どもが遊ぶスペースは、ずり這いができる頃から利用しても問題ありません。他の方はいつから利用しているかについてご意見をお聞きになりたいようです。

イオンなどにある子どもが遊ぶスペースってやっぱ歩けるぐらいになってから使うべきところですか?🙋🏻‍♀️
ずり這いするようになってきたのでそういう遊べるスペースのところも使っていいのかな?って思って😂
みなさんはいつ頃から遊ばせてますか?☺️

コメント

ずり這いくらいの子もいますよ😊
ただ土日は危ないと思うので、平日の午前とかいいと思いますよ😌

• K

K

わたしも見たことがあります☺️
    土日は人たくさんいますもんね😂
    平日は少ないし様子見で使ってみようかなって思います( ᷇࿀ ᷆ )

• 11月20日
ヤギ太郎

結構大きい子達が遊んでいるのをいつもみるので、我が家の子供は歩けますがまだまだ先だなぁと思います。

走り回っている子供が多いので、2歳ぐらいにならないと厳しそうです( ・ω・`)

• K

K

キャーキャー騒いでますもんね🤣
    人がたくさんいるときは2歳とかですかね🤔

• 11月20日
  • ヤギ太郎

ヤギ太郎

休日しか見たことないので平日はまだ人が少ないと思うので、目を離さなかったら楽しく遊べるかもですね!(*・∀︎・*)

休日は、通りがかる度に走り回る子どもがいっぱいです( ・ω・`)

• 11月20日
雷注意

せめてハイハイで自由に動き回れるようになってからの方がいいかなと思います^_^
あんまり小さいと大きい子に踏まれちゃいますしね💦

あと、利用していい年齢が書いてあるかもです!

• K

K

なるほど!🤔
    たしかにそうですね😂

今度見てみます!!

• 11月20日
* thk *

それぞれのイオンの店舗にもよるかもしれませんが、結構幼稚園くらいのお子さんも遊んでたりするのでその時は遊ばせづらいなーと私は感じます😅

うちはまだ遊ばせてないですが、誰も遊んでなかったら遊ばせてあげたいなーとは思います😊

• K

K

平日とかですいてるときなら遊ばせれそうですよね☺️

• 11月20日