※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bellstar
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が長時間寝ている。夜泣きがあるため、昼夜逆転を心配している。皆さんはどうしますか?

今日で生後9ヶ月の男の子がいるのですが、今日は13:40からずっと寝ています。
(途中30分程起きたのですが、グズるので抱っこしていたらまた寝てしまいました...)

いつもは13:00〜15:30の間で30分〜1時間程度のお昼寝でスッキリ目覚めます。

生まれた時から日中は30分程度の朝寝・お昼寝のみで夜間まとまって寝てくれるタイプなのですが、
ごく稀に日中も驚くほどよく寝る日があったので、今日もそんな感じかなー?と思って起こさずにいるのですが、

8ヶ月の後半ごろから夜泣きが酷くなってしまったので、今寝続けたら昼夜逆転してしまわないか心配で起こそうか迷っています。(これまでは、日中よく寝た日でも夜も変わらず寝ていました!)

分かりづらいかもしませんが、皆さんはこんな状況だったらどうしますか??

コメント

せんちゃん

娘も今珍しく長く寝てます😂
私なら同じ状況下でも起こさないです🌸

• Bellstar

Bellstar

返答ありがとうございます‼︎
    やっぱり、たまによく寝る時、ありますよね!
    起こさずに様子見てみようかと思えました!
    ありがとうございます😊✨

• 11月20日
ゆ

うちも今日そんな感じで13時半から起きてます。今グズグズしてますが、このまま夜まで頑張って夜すんなりねれるようにしてます。
うちは昼間寝てもねれなくても夜は3時間起きなので夜まとまって寝てくれるの羨ましいです…

• Bellstar

Bellstar

返答ありがとうございます‼︎
    やはりグズグズな日もあるんですね〜!月齢あるあるなんですかね🤔
    結局、17時頃に起きて今いつも通りのリズムで寝ました😅
    ありがとうございました‼︎

• 11月20日