※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくぼ
子育て・グッズ

ほほえみのキューブではなくほほえみの粉ミルクで下痢した経験がある方いますか?

ウンチについて質問です。

ほほえみのキューブではどうも無かったのに、ほほえみの粉ミルクで下痢したよーって方いらっしゃいますか??

コメント

おそば

キューブは粉ミルクをキューブ状に固めただけの物なので成分は変わらないと思います🤔

• えくぼ

えくぼ

粉ミルクに変えてから下痢してる気がして…。
    離乳食も始めたのでそのせいかも知れませんが😓

• 11月20日
  • おそば

おそば

病院は受診されてないんですか?
    子供の下痢は長引くので、あまり頻繁に出るようだとオムツかぶれも酷くなりますし一度受診してみた方が良いと思いますよ。

• 11月20日
  • えくぼ

えくぼ

17日の午前中に2回下痢したので受診したんですが、蕁麻疹も無いし、発熱もないし、整腸剤で様子見ましょうと言われ、下痢が出たら整腸剤を飲ませるように言われました。
    18日19日は良かったんですが、今日は普通ーゆるゆるー水様の順で、昼頃整腸剤を飲ませました。
    今日だけで、お尻が少し赤いです😰

• 11月20日
  • おそば

おそば

そうなんですか😥
    とりあえず下痢が終息するまで離乳食をお休みして、もし粉ミルクが気になるならキューブにして様子を見てみてはどうですか?
    オムツかぶれの薬は持ってますか?
    ロコイドなどの弱いステロイドを使うと良いですが、無ければ保湿剤とワセリンでケアしてあげてください。

• 11月20日
  • えくぼ

えくぼ

あ!
    離乳食をお休みする!思いつきもしませんでした😫
    ありがとうございます🎶
    ちなみに下痢が治まるまで?お休みして、母乳とミルクで様子みて、良くなったら今食べている離乳食の内容で再開すればいいですか?

• 11月20日
  • おそば

おそば

まだ初期のペースト状ですよね?
    それならそのまま再開すれば大丈夫ですよ😊
    タンパク質をもうあげているようならそれはすぐには再開させずにお粥と野菜のみにしてください😊

• 11月20日
  • えくぼ

えくぼ

離乳食始めて2週間経ち、明日から豆腐の予定です。

離乳食、お休みしてミルク混合だけで様子見てみます🤩オシリの方はゴシゴシしない様に拭いてあげて、ロコイドを持ってたので赤くなった時点で塗りました🍑
    本当にありがとうございました🎶

• 11月20日