ほほえみのキューブではなくほほえみの粉ミルクで下痢した経験がある方いますか?
ウンチについて質問です。
ほほえみのキューブではどうも無かったのに、ほほえみの粉ミルクで下痢したよーって方いらっしゃいますか??
- えくぼ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
おそば
キューブは粉ミルクをキューブ状に固めただけの物なので成分は変わらないと思います🤔
ウンチについて質問です。
ほほえみのキューブではどうも無かったのに、ほほえみの粉ミルクで下痢したよーって方いらっしゃいますか??
おそば
キューブは粉ミルクをキューブ状に固めただけの物なので成分は変わらないと思います🤔
「粉ミルク」に関する質問
ストローマグで粉ミルクを飲ませるのはありですか? 完母で育ててきましたがここへ来て授乳休みたい…と思うようになり でも哺乳瓶拒否されており… ストローマグは嫌がらないので、これで粉ミルク飲めたらすごい楽になるな…
先日出産し明日退院します🥰 母乳の出が悪く搾母乳とミルクの混合なのですが、出先の粉ミルク用のお湯の保温ボトルを買うのを忘れていました🥲 皆さんどこのメーカーの物を使っていますか? また、使用する際はケトルで沸…
大量に余った粉ミルク皆さんならどうしますか? 混合で育てるつもりで、3人目産む前に粉ミルク(キューブの48袋入り✖️3)箱買いしました。 ところが、3人目だからか、ありがたい事に母乳が良く出てミルク足す暇もなく気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えくぼ
粉ミルクに変えてから下痢してる気がして…。
離乳食も始めたのでそのせいかも知れませんが😓
おそば
病院は受診されてないんですか?
子供の下痢は長引くので、あまり頻繁に出るようだとオムツかぶれも酷くなりますし一度受診してみた方が良いと思いますよ。
えくぼ
17日の午前中に2回下痢したので受診したんですが、蕁麻疹も無いし、発熱もないし、整腸剤で様子見ましょうと言われ、下痢が出たら整腸剤を飲ませるように言われました。
18日19日は良かったんですが、今日は普通ーゆるゆるー水様の順で、昼頃整腸剤を飲ませました。
今日だけで、お尻が少し赤いです😰
おそば
そうなんですか😥
とりあえず下痢が終息するまで離乳食をお休みして、もし粉ミルクが気になるならキューブにして様子を見てみてはどうですか?
オムツかぶれの薬は持ってますか?
ロコイドなどの弱いステロイドを使うと良いですが、無ければ保湿剤とワセリンでケアしてあげてください。
えくぼ
あ!
離乳食をお休みする!思いつきもしませんでした😫
ありがとうございます🎶
ちなみに下痢が治まるまで?お休みして、母乳とミルクで様子みて、良くなったら今食べている離乳食の内容で再開すればいいですか?
おそば
まだ初期のペースト状ですよね?
それならそのまま再開すれば大丈夫ですよ😊
タンパク質をもうあげているようならそれはすぐには再開させずにお粥と野菜のみにしてください😊
えくぼ
離乳食始めて2週間経ち、明日から豆腐の予定です。
離乳食、お休みしてミルク混合だけで様子見てみます🤩オシリの方はゴシゴシしない様に拭いてあげて、ロコイドを持ってたので赤くなった時点で塗りました🍑
本当にありがとうございました🎶