※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとうきび
妊活

子宮内膜ポリープがある方で授かった方いますか?授かり方やポリープ切除後の妊娠について教えてください。

お世話になります。
子宮内膜ポリープがあったけど
授かった方いますか?

また、どのような形で授かりましたか?
自然、シリンジ法、大概受精etc..

次回、ポリープ切除をするかどうかの
検査を受ける予定ですが、切除したから
必ず出来るということじゃない、
という話聞いたので...。
皆様 教えてください。

コメント

チョコアイス

私は、ポリ―プありましたが、悪い物ではなく、そのままで良いと言われて、人工授精しました。今4歳の男の子を育ててます。4年以上前ですが、あれから何もしてないです‼️

• さとうきび

さとうきび

コメントありがとうございます😊
    そのまま授かられたのですね。✨✨まだ受けるかどうか分かりませんが、手術受けるまでの間も授かる望みがあると分かったので安心しました😢
    医師としっかり相談してきます☺️

• 11月20日
キセ

うちは子宮内膜ポリープを掻爬術で取って、タイミング法で半年くらいで授かりました。その前5年間くらい授かってなかったので、手術して良かったと思ってます(^_^)

• さとうきび

さとうきび

そうだったんですね、手術されて良かったですね‼️✨やはり取った方が不安もひとつ減るのでいいですね。自分の意見を言いながら医師と相談します(^^)

• 11月20日
ムラサキ

私はポリープが不妊の原因の可能性があると言われたので取りました😥
結局、術後もタイミング法と人工授精ではなかなか出来ず、体外受精をして現在妊娠中です☺️

• さとうきび

さとうきび

妊娠おめでとうございます㊗️✨
    苦労されたぶん、可愛いお子様が産まれること間違いないですね😍
    私も取る方向で医師に相談します(^^)

• 11月20日
はる

顕微授精で卵胞チェックの際にポリープの疑いがあると言われ、採卵後に検査をしてポリープだったので、掻爬術にて切除しました😊
ポリープが着床の際に邪魔になると言われたので、取りました!!
切除した2か月後に採卵した卵を移植して、授かりました😊
授かるまでに3年かかったので、私は切除して良かったと思っています😊

• さとうきび

さとうきび

妊娠おめでとうございます‼︎😍✨
    やはり取ってしまった方が安心できますね。来月クリニックで取る方向で相談します☺️

• 11月20日