コメント
な
ママになるまでは新しく知り合った人とは普通にお友達なのに
何故ママになったあと新しく知り合ったママさんとはママ友になって、面倒な感じになるんでしょうか😅?
まだ私は全然ママ友居ないのですが、これから保育園とか幼稚園とか入ったら面倒なのかなーって思ってます😅
まるごろう
ママ友、というカテゴリーわけをするから面倒だと思っちゃうのでは?と思います🙄
私もママ友何人かいますが「娘同士が同じ歳だから」「娘と保育園のクラスが一緒だから」ではなくて
おしゃべりしたりするうちに「子供がいてもいなくてもこの人とは合うな」って人と仲良くなっている感じです。
なので、子供たちが保育園行っている間もお茶したりショッピングしたりしてとてもいい関係だと思っています。
ママ友というよりも友達、そして子供同士も友達、という感じです😃✨
-
茉央
確かに合う人合わない人いますもんね。
人間関係って人生ずっとですもんね。- 11月20日
nammy
私は不要です😣
子供から始まる友達って、最終的に面倒な経験しかなくて、フェードアウトするのも大変なので、今じゃ最初から距離おいて付き合わないようにしてます。
挨拶のみです😄
-
茉央
そっちのがいいかもですね。
本当面倒。
私もそうします。- 11月20日
スモモ☆
娘の同級生のお母さんと気が合う。
ただそれだけですね!
ご縁がなければ仲良くしてないし、自然と意気投合していくと見かけはママ友ですが、私はその人自身を選んで友達になっています。
職場の同僚だって、超えて友達になる人もいるしそれと似てる感じですね。
上辺のママ友は正直めんどくさいですけど(笑)
-
茉央
子どもが同級生っていうことだけであって、お母さん同士が合うとは限らないのかなーと。
自分次第ですよね!- 11月20日
茉央
正直面倒です。
1人でいいよって思います。