※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝付かない時、抱っこしなくても大丈夫。機嫌が良いならそのままで良い。自分の時間を取りながら赤ちゃんを見守りましょう。

夜中子赤ちゃんが寝付かない時はどう過ごしていますか?
昨日娘が寝付かなかったのですが、機嫌が良くてパタパタしていたのでベビーベッドに寝かせてパタパタさせて私は横の自分のベッドにいて娘をみながら携帯いじりながら、喋ってたらそれに相槌を打ったりしていました。
寝付かないからといってずっと抱っこしている必要はないですよね?😓じっと赤ちゃんをみているべきなのか、抱っこしているべきなのか機嫌がいいからそっとしておくべきなのかわからなくて😓そしてその間自分は何していればいいかわかりません😓

コメント

とぷ

私は泣かなければ抱っこはしないでベッドに寝かせておきます。疲れるしε-(´∀`; )
そばに居て様子伺いながら携帯いじってます。

( 〃 ˆᴗˆ 〃 )

抱っこしてるときもあれば、ベビーベッドに寝かしたままで自分はベッドで歌うたってたげたり、オルゴール系(赤ちゃん癒しみたいなやつ)を小さいボリュームで流したり...といろいろやってました👀

赤ちゃんの顔にかかるような布が顔周りになければ、少し自分もウトウトしてたりしてましたね...
多分まだまだ夜泣きとの戦いは長いと思うのでママもタイミング見計らって休んで良いと思いますよー!がんばれー👏

ママリ

泣いてないなら抱っこしません!笑 疲れちゃうので、抱っこの体力は泣いた時用にとっておきます・・。ご機嫌に起きてるなら私はゲームとかしてましたよ笑