※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー。
雑談・つぶやき

保育園に通わせるって、こういう事なんだなと実感。早かれ遅かれ通る道…

保育園に通わせるって、こういう事なんだなと実感。早かれ遅かれ通る道だけど、集団生活恐るべし。風邪なんて治ってもまた風邪引くし、胃腸炎もらってきたし、インフルエンザもなるのかな〜😭嘔吐恐怖症の私には、無理過ぎる。。しっかりしなきゃなのに。この世にあるウイルスなんてなくなってしまえ!!!馬鹿野郎!!!!!
あ~、色々と疲れた。。

コメント

チョコミント

保育園は菌の移し合いですからね💦(汚い表現すみません)
保育士して10年…胃腸炎もらわなかった年は1年だけでした😂
換気と消毒としっかりしてお子さんもえ。さんもお大事にして下さいね😭

• みー。

みー。

コメントありがとうございます!
    保育士さんなんですね!!尊敬します💦大変ですよね💦
    必ず胃腸炎って流行るんですね。。
    園の中での消毒ってどうしてるんでしょうか?ハイターとかを薄めたので消毒してるんですか??質問すみません😭

• 11月20日
  • チョコミント

チョコミント

インフルエンザもこわいですけど、胃腸炎はモノが目に見えるから恐怖ですよね😨💦💦
    何年か前はハイターを薄めたものをまいて拭いて…をしてましたが、最近は次亜塩素酸のスプレーも使ってます😊二次感染がこわいので、私は大量にぶちまけてました⊙﹏⊙

• 11月20日
  • チョコミント

チョコミント

そのあとは、よーく拭き取って下さい😊

• 11月20日
  • みー。

みー。

すみません!下に返信してしまいました💦

• 11月20日
  • チョコミント

チョコミント

業者から購入した奴で名前忘れちゃいました!😭すみません💦
    ドラッグストアにも種類が色々あると思います…すみません(´×ω×`)

• 11月20日
  • みー。

みー。

いえ!!色々質問ばかりすみません💦
    チョコミントさんも胃腸炎とか気を付けて下さいね😭出産頑張ってください!!

• 11月20日
みー。

次亜塩素酸水のスプレー!!やっぱり便利だしいいですよね!!ちなみになんて名前かわかりますか??😳
本当にこわいです~💦嘔吐が一番嫌です😭😭