コメント
Kumagawooo
学資保険かけてますよ
積み立て貯金みたいな感じで、銀行の利息より多くの返ってくるイメージですよ
また大人の生命保険のように、子供の年齢が低い方が掛け金も若干割安になってますよー
じゃがりこ★
学資保険は貯金みたいな感じですので
なるべく早めに入った方が掛け金も少ないですよ。出産前から入れたりもしますので産後バタバタしなかてもいいかなって思います。
生命保険は掛け捨てて損なイメージしかないですが、万が一のことを考えて加入しました。医療共済にも加入された方がいいですよ入院されたときなど
個室でも負担してくれますし、病気後の加入は入れなかったり掛け金が高くなってしまうことがあるみたいです。
保険なんて勿体ないと思ってて
入りたくなかったですが、友人の話し聞いたり保険屋さんで詳しくきいて
万が一のことを考えて加入しました。
-
mama
コメントありがとうございます。
出産前から入れるとは驚きです!
医療保険は第一子妊娠中に加入したのですが、早速今回の妊娠出産でお世話になることになりそうです(笑)
私は掛け捨てのほうが経済的かなぁと考えて掛け捨てを選びました。
貯金のような感じなら貯金するか投資でもしたほうが効率的なのかなぁとも思ってしまいますが…こんど保険やさんに相談してみます!- 11月20日
ママリ
ドル建保険で学資プラン、児童手当、それと別に積立投資してますよ〜
十数年後の情勢がわからないので、いろんな資産に分けて減らないようにしてます!
青色
かんぽでかけてます。
うちの親も兄妹それぞれにかけてました。
高校卒業の時に返ってくるのですが、
そのお金で大学に行けました。
むしろそれでも少しは出さなきゃいけないけど、
かけてるのとかけてないのとじゃ
かなり違うと思います。
あき
学資保険かけてます😃
貯金ができる夫婦ではないので強制的に引いてもらってます😅
学資保険も利率はダントツ良いというわけではないので、ご自身で貯金ができるなら特に必要はないかと思いますよ🍀
mama
コメントありがとうございます。ほぼ貯金のような感じということですね。
貯金も金利ほぼつかないのであまりメリットも感じないというか…だったら時間もあることだし積立で投資したほうがいいのかなぁ?なんて思ったりもしてます(投資はすでにしていますが額を増やしてもいいかなと)
一度保険やさんで相談してみたほうがいいですよね。
Kumagawooo
積立されるなら学資の方が断然いいですよ
ただ種類によって受け取れる時期が違うので保険屋さんでご相談されるのいいと思いますよ
mama
積立投資より学資保険のほうが断然いい理由はなんですか?
Kumagawooo
うちが入ってるのは年間1万五千円以上プラスになります
銀行の利息より断然いいと思います
銀行で加入したのですが、確か銀行と違って常に動くものではないから利率がいいようなお話を聞きました
mama
年間一万五千円以上プラスになるのですね!大手銀行のものですか?
Kumagawooo
銀行で扱ってたアフラックの学資になります