グループホームで働くことになりました。勤務経験者や知人の意見を聞きたいです。良い点や悪い点があれば教えてください。
グループホーム(お年寄り)で働く事が決まりました✨
施設によって方針だの何もかんも違うのはわかりますが、勤めてる方、もしくは過去に勤めてた、勤めてないが知人友人が勤めてるとかでグループホームってこんな感じ、良い悪いとかあったら小さなことでも良いので教えてもらえたらと✨
- まあむ(7歳, 9歳)
コメント

ひなり
利用者の入れ替わりがほとんどないので親身にケアしやすいです
逆に嫌な人いるとなかなかいなくならないのでつらいです(;A´▽`A💧は

退会ユーザー
おめでとうございます!私は特養で4年務めています!
バタバタと忙しい特養などに比べて、グループホームは比較的ゆったりとした空間で仕事ができます!
ただ、ご飯を作らないといけないと聞きました!
-
まあむ
ありがとうございます😊
返信もありがとうございます✨
あ、ご飯作るんですよ💦家事苦手ですが、レシピ?はあるとのことなので、とりあえずはそれに沿って作ればいいみたいなので、頑張ります😭- 11月21日

退会ユーザー
老健で勤めていた同僚がグループホームに転職しました。入所者の激しい入れ替わりはなくアットホームらしいです。その代わり入所者と料理もしなくてはならず家事が苦手な私は老健で頑張ろうと思いました。
-
まあむ
返信ありがとうございます😊
料理作らなければならなくて💦
家事苦手ですがレシピ?はあるとの事で、とりあえずそれに沿って作ればいいみたいなので、頑張ります😭💦- 11月21日

ちゃま
今、産休中ですがグループホームで働いてますよ😉
皆さんもおっしゃる通り入れ代わりがほぼないので顔も覚えてくれる方もいますし慣れてくると楽しいですよ😃
認知が強い方もいて入浴拒否等あったりもしますが、そこは他の職員の方と協力してみたりとかも出来ますし大丈夫ですよ。
トイレ介助でも便を手で触る方もいますが、それも慣れちゃいます(笑)
夜勤もありますがお子さま小さいようなので夜勤はない感じでしょうかね🐤
大変かもしれませんが楽しい事もあるので頑張って下さいね😆
-
まあむ
返事ありがとうございます😊
慣れですね(笑)
緊張するけど頑張ります!- 11月21日
まあむ
返信ありがとうございます😊
なるほど💦嫌な人居るとなかなかいなくならないなら辛いですね💦