コメント

ひろ♡ゆい
チケットもうすでに持ってたり、持ってなくても前売りが売り切れてて混雑が予想される日でなければいいと思いますよ😊
あとは、何がしたいかによっても変わってくるかなーと。
私は開園前に行ったり、飛行機の時間の都合で10時前に着いたりが多いです(*´ω`*)
うちもアトラクションにはあまり乗りませんが、グリーティングをたくさんしたいですし何よりパークの中の雰囲気が好きなのでその雰囲気を少しでも長く味わいたくて(笑)

退会ユーザー
お子さん二人に対して大人が何人いるのか、
ディズニーまでの交通手段と時間、そして日帰りでしたら夜は何時に帰るのかによると思うのですが、
アトラクションにはあまり乗らないなら11時でも問題ないと思います(^^)
(もし午前中のパレードがあるなら、それにもよりますが)
-
りか
大人2人です!そおですよね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱午後のパレードが結構多かったです調べたら(*・ω・)
- 11月20日

あき
私も、9月に子連れでディズニーデビューしました✨ハロウィン真っ只中の平日(火曜日)に、11時頃にパークに着きました!チケットは日付指定のものを持っていました🍀
乗り物は、イッツアスモールワールドは絶対乗る!!あわよくばファストパスでプーさんも✨と思っていました💡
ですが、ハロウィン期間ということもあり、やはり混んでいて、到着した時には既にプーさんやモンスターズインクなどのファストパスは終了していました💦💦イッツアスモールワールドは40分弱くらい並びました!
あとはたまたまファストパスが取れたバズライトイヤーに乗りました✨
ミッキー達に会えるショーレストランの予約をしていたので夕飯の心配はなく、その辺りで気持ちの余裕が持てていました❇やはり混んでいる時期は食事をするだけで結構並んだり待ったりしますもんね(>_<)
ショーレストラン、すごくおすすめですよ💕確実に座って食べられる上にミッキー達にも会えるので、大人も子どもも大満足でした😉♪
乗り物重視でなければ、11時でも十分楽しめると思います🍀楽しい一日を過ごせるといいですねッ✨
-
りか
ありがとうございます(*・ω・)平日でもやっぱり混みますか?😢
- 11月20日
-
あき
ハロウィン期間だったからか、混んでました💥ハロウィンは1年で1番混むシーズンのようです💦
- 11月21日
りか
チケットはもう持っています(*・ω・)子供達を連れて行った時だいたい何時ごろ帰りますか?冬だとやっぱり夜まではいないですかね?😢
ひろ♡ゆい
チケットがあるなら、入場制限なども気にしなくていいので11時頃でも楽しめると思いますよ(*´-`)
逆に、帰りは早く帰りたいから朝は早く出かける!というのもいいと思いますし♪
うちは遠方なのでホテルに泊まるというのもありますが、夕方にホテル戻る日もありますが基本は20時くらい、時には閉園近くまでいることありますよ😊
1月に行った時も20時頃までいてホテル戻りました。
夜までいる場合は防寒はしっかりとすれば大丈夫だと思います!
りか
そおなんですね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱入場制限ってなんなんですか?(*・ω・)でも遅くまでいる人が多いですよね(*・ω・)厚着していきます!!!
ひろ♡ゆい
入場制限というのは、パーク内が混雑してきてこれ以上ゲストが入ったらパーク内やゲストの安全が確保できないと判断された場合に、当日券の販売が一時中止されます。
入場制限がかかったら、日付指定のチケットを持ってる人しか入れなくなります。
当日券は、制限が解除されてから販売再開されますが混雑状況によっては17時とかそのあたりに解除されます。
なので、混雑が予想される日は予め日付指定の前売り券を買っておいた方がいいんです♪
仮に、チケット持ってなくて混雑が予想される日で入場制限がかかったら11時着だと制限がかかってる可能性があります。ここ最近は大体10時頃にかかるので。
なので、いつ行かれるかはわかりませんがもし持ってないなら11時じゃない方がいいかなと思いましたが、すでに持っているなら全然大丈夫ですよ(*´-`)
りか
私が持ってるチケットは12月7日までとゆーチケットなのでダメそうですよね?(;Д;)(;Д;)行く日は12月1日です(;Д;)(;Д;)
ひろ♡ゆい
12/1という日付の指定のチケットですか?(チケットの真ん中に大きく指定入園日が記載されてるか)
それとも2018年12月7日までの間、どちらかのパーク好きな時に入れますというチケットですか?
前者でしたら、日付指定されてるチケットなので大丈夫ですが後者だと、もし入場制限がかかった場合、入場制限がかかる前にパークに入っていないと入れなくなってしまいます。
今のところ12/1は前売りは売り切れていないので大丈夫だと思いますが、土曜日なので今後売り切れて当日混雑、最悪は入場制限…という可能性もなくはないのでそこだけ注意が必要だと思います♪
りか
7日までとゆーやつなので今週中に指定日に交換できるみたいなのでやりに行くことになりました♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱ありがとうございます(;Д;)(;Д;)助かりました😢😢