※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

メルカリで800円で買ったリュックを後で600円で見つけてショックを受けました。同じようなリュックは1000円以上がほとんどで、この金額の差はなぜでしょうか?

転倒した時に頭を保護するリュック(ミツバチ)をメルカリで購入したのですが、送料込みで800円でした。メルカリで購入する前には見つけられなかったんですが、あとで送料込みで600円までで買える同じようなリュックを見つけてショックを受けました。他には1000円台のものがほとんどでこの金額の差はなんでしょうか⁉️

コメント

さりー

メルカリはフリーマーケットなので基本的には法人ではなく個人で値段を付けて販売している所です。
出品者のさじ加減で同じ物でも値段が違う事は多々ありますよー。

• マミー

マミー

補足しました。600円で買えるのは、Amazonの新品のものです。

• 11月19日
  • さりー

さりー

Amazon(楽天とかYahoo!も)は法人が出品、販売をしているので基本的に安く買えます。
    たまーに中古とか、Amazonでスペースを借りている企業がもっと安く販売している時もあります。
    ざっと説明すると 常に儲けがあり手頃な値段で販売できる業者と、お小遣い稼ぎでちょっと金額上乗せして販売している個人販売の違いです。

• 11月20日
  • マミー

マミー

なるほど。Amazonもこれからは見るようにしてみます

• 11月21日
ままり

あるあるですよね!なのでよーーくよーーーく調べてから買うのがいいと思います‼️私もだいぶ失敗したことあります😭😭

• マミー

マミー

補足しました。
    よく調べてから買う必要ありですね(∋_∈)

失敗したのは、メルカリでですか⁉️

• 11月19日
  • ままり

ままり

メルカリです!アマゾンも安いから買ったら中国からで、中国の大連休と被って届くの遅いわ個人情報とられないか不安だわでした💦💦

• 11月20日
  • マミー

マミー

メルカリではどんなものが失敗しやすいとかありますか⁉️

Amazonって届くの遅いんですか⁉️

見ていたら12月前半のお届け予定と書いてあって、驚きました(;´д`)
    個人情報取られるとはどういうことですか⁉️

• 11月20日
  • ままり

ままり

うーーん子供のはあんまりメルカリ使わないんですけど、自分の服とかは全然納得いかないから買わないようにしました😭😭

amazon、ベビーモニターは翌日に届いたんですけど、加湿器のフィルターは二週間かかりました!遅くなりともなんとも書いてなかったんですけどね🤔🤔💦

まさか中国から届くとは思わなかったので、個人情報大丈夫だったかなぁと思っただけです💦💦

• 11月20日
  • マミー

マミー

そうなんですね!
    ありがとうございます

• 11月21日