最近、11ヶ月の娘のオムツ替えが大変で困っています。ウンチの時に暴れて泣いたり、ゴロンとしないので困っています。他の赤ちゃんは大人しく変えられるのに、うちの子はなぜか…。助けてください。
こんばんは。
今11ヶ月になる女の子のママです。
今までもそうだったのですが、最近お手上げ気味なのが………………
オムツ変え。。。
ちっちのだけの時はまだ良いのですが、ウンチの時が戦争です😰
ゴロンするのが嫌みたいで、ギャーギャーわめいて暴れるは泣くは絨毯がウンチまみれになった事も…。
親戚の赤ちゃんは大人しくゴローんとなって変えさせてます。
性格的なものなのか、何なのか、、、。
ママさん達ーーーーー助けて下さい(༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 玲鳳ママ
コメント
あんぱんまん
7ヶ月のつたい歩き始めた頃から、ずっと立ってかえてますよ!
寝てくれなんてしません。
なれたら、立ったままの方が楽ですよ!
ぱぴぽんこ
立たせたまま変えたり、、、でも、逃げるので洗うようにしたらだいぶストレス減りました🤣🤣❣️
-
玲鳳ママ
返信ありがとうございます!
あっ!!!!!!!
ウンチの時は
それ良いですね!- 11月19日
⭐︎
友達の所は、ワンワンのポーーーズ‼︎って言って四つん這いにさせて変えてました。
-
玲鳳ママ
ありがとうございます!
超お利口さんですですね!
羨ましい💓- 11月19日
mini
シャワーで洗う方がストレスなく手早くできていいかもですね☺️私は洗面所に立たせてよく洗ってました😊
-
玲鳳ママ
返信ありがとうございます😊
やっぱり洗い流す方が良いですね❣️- 11月19日
玲鳳ママ
すみません。。。
大変大変遅くなりましたが、、、
一番に的確なアドバイス頂きました!
ただ今、一歳2ヶ月になりましたが、ズットこの方法で変えてまぁーす♡
玲鳳ママ
ありがとうごさいます。
そーなんですね!
うちも立っちしたまま変えようとするんですが、拭く前に座ろうとしたりして、女の子のなんで、おちんちんの割れ目も綺麗に拭きたいんですが出来ず…。
あんぱんまん
ソファーにつかまらせて、片足上げてとかで拭いてますよ。座る前に腰もって座らせないように。って感じです。
まだうんち固まってきてないですか?
玲鳳ママ
ずっとウンチが硬すぎて肛門が切れちゃってそれ以来、小児科でウンチに水分をもたせる薬を飲ませてるので、ちょっとやわやわなんです(T-T)