※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで背漏れが多いので、Sサイズのパンツタイプの深めのオムツを探しています。太ももはむちむちなので、Mサイズは何ヶ月ごろから使えるでしょうか。

2ヶ月になったばかりのねんね赤ちゃんなのですが、うんちおしっこの背漏れが多々あります😭いまは肌いちテープS使ってますが、Sのパンツタイプの股上が深めのオムツを知りたいです!太ももは割とむちむちしてるので、そこは大丈夫だとおもいます。またMにサイズアップしたのは何ヶ月ごろですか?

コメント

ももも

グーンは深めな気がします!
うちは細めベイビーだったので5ヶ月になったすぐにMにしましたが、
背漏れするならサイズアウトのサインですよね💦

• みん

みん

テープのSの中でいちばん大きめ(長め)なのがパンパースだったので使っていたのですが最近ダメみたいです😭

• 11月19日
YUCA

肌いちってパンパースでしたっけ?
うちの子の場合ですが、パンパースは背中漏れが多く、ムーニーがマシでした!
背中のゴムの部分がしっかりしてるみたいで☺

• YUCA

YUCA

あ、あと、うちの子はMに切り替えたの7ヶ月です!
    7.5kgを超えたあたりで切り替えました☺

• 11月19日
  • みん

みん

たしかにムーニーは背中がビヨンって伸びますよね!🥰ただ長さが足りなくてムーニーからパンパースに変えたんです😭それでもダメみたいで、、

• 11月19日
 ともママ

うちも背中漏れが酷かったのですが、メリーズのSサイズにしたら漏れなくなりました😆

• みん

みん

パンツのSですか?( .. )

• 11月19日
  •  ともママ

ともママ

テープのSです💡

• 11月19日
●

オムツ小さいと、背中漏れしますよ〜😱

うちはあさって生後3ヶ月ですが、もうテープのLサイズ使ってます(笑)

Mにしたのは、1ヶ月過ぎだったと思います😁

その後すぐにLにサイズアップしちゃいました(笑)
結構体格がいいので、Mサイズだと、もうお腹周りがきつくて、早々にLにしちゃいました(笑)😅

うちはムーニーとメリーズ使ってますが、メリーズは割とテープタイプもパンツタイプも大きめなオムツの気がします😊

股上も、ムーニーよりメリーズの方が深い気がしますよ‼️😊

ちなみに上の子も体格大きめで、テープからパンツまでずっとメリーズ使っていました😊

れい

オムツのメーカー変えてはどうですかね?ムーニーとかメリーズは、うんちポケットがあるので、パンパースよりはましかと…。
6ヶ月からMに変えましたが、何ヵ月というか体重やお股のパツパツ感で変えました。

かよこ

股上は深くはないですが、ムーニーマンにゆるウンチポケットがありますよ😊それでも漏れる時は漏れます(´Д`;)
ただ、2ヶ月の赤ちゃんのウンチ漏れは仕方ないかなーと思います(^^; ホントにゆるゆるですからね(^。^;)

替える時に背中にティッシュ挟んでました。笑