コメント

shiipi
すごくわかります😭
私もそう思い出してかれこれ
1年はたちます笑
シングルになりたい離婚しよ!!!!っと
思っても金銭面的なことを
考えると行動に起こせません😭笑

м
すごく分かります😭
この先この人といても楽しくないしイライラしかしない!離婚したい!てなりますけど金銭面で1人では無理ですし2人目妊娠してしまって余計に離婚できません😅
-
モチ
コメント有難うございます!
とにかくイライラ。
愚痴ってばっかなのに、結局揺れ動いてる。
金銭面も気にしますよね!
1人で働くよりは2人の方が〜って思ったり😭- 11月20日
-
м
私は母子家庭だったので片親の大変さがわかるので余計に金銭面で心配になっちゃいます😂
- 11月20日

mama
揺れ動き続けるってことは、離婚しない方がいいんではないでしょうか。
理由は聞いてないので言いきれませんが…
わたしは、はい離婚する。と即決し すぐ家を出ました。後日荷物も全て持ち出しました😌それぐらいの理由だったので…
なので、迷ってるならば後で後悔するきがします…改善出来るすべがあるかもしれません😌
-
モチ
離婚を悩み始めたきっかけは、私の両親との婿姑問題からでした。
旦那の言動にも謎が多くて、私も「ハッ?それ義理の親に言う発言じゃんしだろ!!」って思うようなことが何度もあって、両親から、「あんな人とは別れなさい!」って言われたのが始まりでした。
別れろと言われても、「はいそうします」にはなれなくての現状です。
イライラや嫌なとこはあるけど、パパとして、金銭面として、1人親よりかは、やっぱり2人の方がいいのかなぁ!?って悩み中です。
両親が関わってる分、ややこしくて、今年中に決着を!!とまで言われてます😅⚡️- 11月20日
-
mama
お子さんいらっしゃると、モチさん家族の問題ですし両親に言われたからと言って離婚するのもちょっと…ですよね。。
態度は改めて貰う、か、大人になるまで会わないとか💦- 11月20日

ちー
すみません。私の話になってしまいますが……
私は昨年、旦那と少し大きな喧嘩を三回して、旦那のモラハラに気付いてから、私は自分自身を抑制するようになりました。
そしたら……今になり、自分を見失いかけてます😢😢
私も自分に経済力さえあれば、いつでも離婚すると思います。
私にとって離婚するときが、今までの旦那への思いをぶちまける時だと決めてます。
ただ……育児もほとんどしないのに、子供が大のパパ好きに😱😱
それにうちは離婚しても親の協力を得られません😣😣
なので迷う部分はあります。
でも、このまま自分を圧し殺していたくもありません😢😢

Ray
シングルマザーの不安は
正直金銭面しかないと思います。
身内のサポート(金銭面の援助)があるなら
離婚しようとあたしなら思います。
モチ
やっぱり金銭面ですよね!
離婚したら、両親や兄夫婦が助けるから〜ってよく言われますが、最終的にはシングルマザーに変わりはないし。