コメント
みさきち
こんばんは!
保育士をしています😊
1番目の子の時は仕事を辞めました!
2番目の子の時(現在)産休育休をいただいています😄
産休前は短時間勤務でしたが、復帰する時はフルパートで戻るつもりです😊
あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
産後続ける先生いなかったので辞めました!
復職する気もないです!
-
シャクレルコアラ
今はお仕事されてない感じですか??
- 11月19日
-
あーか
してないです!
お小遣い稼ぎ程度に在宅ワークしてるだけです(・ω・)/- 11月19日
-
シャクレルコアラ
これからもお仕事される予定はないんですかね😳??
- 11月19日
-
あーか
今のところはないですね(´xωx`)
少しずつ在宅ワークを増やしていこうかなと思ってます。
もし働くとしても、保育以外にすると思います(´・ω・`;)- 11月19日
-
シャクレルコアラ
私も今保育以外の仕事にしようかなぁなんて思っていて😰
この仕事って仕事量に給料見合ってないじゃないですか、でもやりがいはほかの仕事にはないと思うんです。
だからこそ悩む部分もあって…- 11月19日
-
あーか
本当そうですよね。。
やるなら担任持ってしっかりやりたいですが、そうなると持ち帰り仕事も多くなるし、行事が被ったら…と思うと、自分の子をしっかり見れないまま他の子を見る気になかなかなれないです。。
保育園のパートとかで、担任外れたりすればいいのかもしれませんが、1人担任でがっつり子どもたちとやっていくやりがいは得られませんし(´xωx`)- 11月19日
-
シャクレルコアラ
悩みどころ満載です😅😅😅
- 11月19日
3kids mama
1人目は産休育休をとり生後六ヶ月から保育園に預けて正社員で遅番早番もしてました。 頼る人もいなくほんとに大変でした!
2人目妊娠八ヶ月くらいで仕事は辞めました^_^
ちなみに来月からパートで企業内保育園で働きます!
-
シャクレルコアラ
保育園だと早番遅番があって大変ですよね…
ぶしつけな質問かもしれませんが、
保育以外の仕事をしようかな?と考えなかったですか?💦- 11月19日
ナツ花
一人目のときは県外に行かないといけなかった為退職しましたが、違う園にパートで復帰しました(^ー^)
二人目妊娠してそこも辞め(パートなので産休がなくて)現在お休み中ですが、2020年度から復帰予定です🎵
-
シャクレルコアラ
失礼な質問かもしれませんが、保育以外の仕事でパートをしようと思ったりしませんでしたか?💦
- 11月19日
-
ナツ花
実は、他の職業も経験しました(笑)
大学卒業→保育士→酷すぎてやめる→違う職業を2、3→縁あって保育士にもどる
ってかんじで、なんだかんだ私には保育士が合ってたみたいです🤣
なので、今はもう他の職業はあまり候補にないです🎵- 11月19日
-
シャクレルコアラ
うちの親も保育士やっていてほかの職業もやってみたんですが、やっぱりダメだったらしく、保育士さんが転職すると、保育士の魅力に駆られてほかの仕事が出来なくなるか、ほかの仕事の楽さに保育士に戻れなくなるかの2択だと言ってました😅
- 11月19日
-
ナツ花
本当にその通りだと思います(笑)
私は他の仕事しても、なんかやりがいを感じられず、結局こどもに目がいってて🤣
祖母から三代保育士なので、血筋なんだなーとおもいます( ̄▽ ̄;)- 11月19日
ゆー
今育休中です!保育士です!
4月から復帰予定で、正社員です!
時短を取ろうと思っていますが、そこは園長と相談する予定です!
時短にしなくても固定勤務にしてもらうつもりです😊
うちの園は理解もすごくあり、人間関係もかなり良好なので辞める気ないです!
-
シャクレルコアラ
時短だと勤務時間はどんな感じになりますか??
- 11月19日
-
ゆー
うちの場合は5時間以上から30分単位で自分で決められます!
勤務時間も園長と相談して決められるのですが、できれば
9時ー16時半
9時ー17時
のどちらかで働きたいなーとは思っています!- 11月19日
-
シャクレルコアラ
今幼稚園に務めているのですが、やっぱり融通が聞くのは保育園ですよね😰
幼稚園となるとお部屋に1人しか担任が居ないので、子供が熱!とかなると
すぐすぐ帰れないですし…
保育園だとそこはなんとか出来るじゃないですか💦
園を変えるのも手ですかね😂- 11月19日
退会ユーザー
妊娠3ヶ月目で辞めました。ちょうどその時年度末だったので。
フルタイムで働く気力がないので、娘が幼稚園入ったら何かしらのパートを扶養内で出来ればなーと思ってます。
-
シャクレルコアラ
保育のパートは考えてない感じですか?
- 11月19日
-
退会ユーザー
今の所、保育でも違うのでもどっちでもいいかな?というか感じです😅
保育の方が仕事分かってる分やりやすいだろうな、とは思ってますが…。
住んでる市の公立園が週3で4時間くらいのパート募集してるので、再来年同じような募集があれば応募しようと思ってます😊- 11月19日
退会ユーザー
保育士です!
出産を機に退職をして、今年度違う園で仕事復帰しました!
現在フルパートです!
もし2人目が出来たら次は産休育休取る予定です!
-
シャクレルコアラ
フルパートだと遅番早番ありますよね?💦
- 11月20日
-
退会ユーザー
私は時間固定にしてもらっています!
電車通勤でドアtoドアで45分くらいかかるので、8-16時の固定です!- 11月20日
ちちぷぷ
保育士です。
育休中で、4月からフルで戻ります😊
-
シャクレルコアラ
保育園に勤務してますか??
- 11月20日
-
ちちぷぷ
そうですよー!!
- 11月20日
-
シャクレルコアラ
失礼ですけど戻る理由はなんですか??💦
- 11月20日
-
ちちぷぷ
戻る理由!?難しいですね笑
育休だから、ですか?笑
働かないと住宅ローン厳しいです!
働かないと兄弟作ってあげられないです!
働くこと嫌いじゃないです!
辞めてのほほーんと家にいてもいいですが、働き続けられる環境があるなら働こうかな?と今は思ってます!
あれ、答えになってますか?笑- 11月20日
-
シャクレルコアラ
なってます!!(笑)
私も働くの嫌いじゃないんですが
子供のそばにもいてあげたくて…
この前復帰の時期を相談しに職場にいったら産休前の話と違う話になってて💦
だったらやめて家にいてもいいかなー?って思うようになってしまったんです。
パートで働いて高い保育料払うのもバカバカしいし😨💭- 11月20日
-
ちちぷぷ
パートしていらっしゃるのですね!
わたしは正規なのでボーナスなどを考えると辞められません😅💦
これからかかる教育費などもあるので。。
小さいうちは側にいてあげたいなー!と思う反面、「小さい子を預けながら働くお母さん」になるのも夢で!大変でしょうけど💦💦それを経験して初めてわたしの思い描く保育士になれる気もしています😊今までよりもっとお母さん達の思いに寄り添った保育ができるかな♫と!それが楽しみでもあります😚- 11月20日
-
ちちぷぷ
わたしもちょうど3ヶ月くらいのときは辞めるのもいいかな?と思っていました!8ヶ月くらい?になったらやはり働こうかな!と🙄お子さんの成長でも思いは変わるかもしれませんね♫
- 11月20日
-
シャクレルコアラ
あ!今までは正社員で働いていて、
復帰する時も正社員でと思っていたんですがパートでと園から言われてしまって💦
お金はいつでも働けば得られますが、
子供は一生に1度しかない時なのでそばにいてあげたいし、もー自分でもわけが分からなくなってます( •︠ˍ•︡ )(笑)- 11月20日
-
ちちぷぷ
あら、パートでないといけないんですか??それだと保育料もったいないですよね。。
そうですね!一人では働けないですしね!旦那さんといかに協力しあえるか?ってところもありますよね!
うちはどうしてか旦那と半々くらい家事育児できる環境にあるので😅働けということかなーとも思ってます笑
でも環境的に許されるなら辞めてしまうのもいいですよね!!- 11月20日
こしあん
とりあえず経験少ないので保育士補助のパートスタートで徐々にフルタイムにするつもりです!
別のクラスに息子も入ります!
-
シャクレルコアラ
私も経験少ないです💦
失礼ですが、戻る理由を教えてください(*_*)- 11月20日
-
こしあん
資格が保育士しか無いから、今後の手に職を得る為ってのが本音です。
離婚したいので。
ただ、履歴書や面接では、
子どもを産んで、より子どもと関わる仕事をしたい、学びたいと思ったってはなしてます。
後々、ベビーシッターの資格も取りたいと思っています!- 11月20日
シャクレルコアラ
今働いている園を辞めようかパートになろうか迷っていて💦
むしろ、パートなら保育関係で働かなくても極論スーパーのレジとかでもいいんじゃないかと最近思ってきてしまって…
みさきち
たしかに仕事内容ほぼほぼ変わらないなら辞めてもいいかなと思いますよね😥私は今の職場が好きだし、結構自由が聞くので辞めないですねー。今産休育休中ですか?
シャクレルコアラ
そうなんですよ…
私も今の職場が好きで辞めたくないんですが、産休に入る前はパートなんて
ワードが出てこなかったのに、この前保育園の申請の為に園にいって復帰の時期を相談したら、パートで戻ってきて欲しいと言われてしまい。
パートで働いて高い保育料だすなら、子供のそばにいてあげたいし、旦那さんのお給料で生活していけるので辞めてもいいかなーなんて思って😰
今産休育休中です!!
みさきち
たしかに、保育料の為に働いているようなもんですもんね(´°ω°)でもレジとかより時給いい気がするんですがどうなんですかねー🤔1年は育休とるかんじですよね?
シャクレルコアラ
8月で1歳になるのでそこのタイミングで預けたかったのですが、保育園見学に行った時に途中入所は厳しいけど
4月なら入れるかも!と言われたので4月(子供が8ヶ月になる月)に入所して
私も復帰しようと思ってたのですが
パートかぁ、うーん。となってしまって💦
みさきち
そうなんですねー😥うちも4月から入れて5月から復帰予定です!やっぱり小さい子がいるうちわまだ風邪とかひいちゃうからパートになってってことですかね😭
シャクレルコアラ
なんか、来年度の入園数からすると
クラス編成の数で補助は要らないらしく、経営が厳しいからパートになって欲しいと💦
すごく勝手ですよね😅😅😅
みさきち
えー😥😥😥それわ保育園の都合ですよね!!!しかも経営が厳しいからって、、、こっちの都合も考えてってかんじですね(´°ω°)
シャクレルコアラ
そうなんですよね…
今2人子供がいる先生がいるんですが
9時-4時の正社員で働いているので
私もそうしようと思ってたのに
パートにって言われたので、だったら
育休フルに使って辞めてやろうかな!
と思ってます(°д°)(笑)
みさきち
9時ー4時の正職ってめっちゃいいですね(笑)
私だったら辞めてほかの職業につきますね(笑)工場とかのほうがもっと自由聞いたりしますし!
シャクレルコアラ
ですよねー😰
ますます辞めたくなりました!(笑)
みさきち
最悪保育士の資格さえあればいつでも戻れますしね😊
シャクレルコアラ
そうですよね٩( ¯ᒡ̱¯ )و