生後8ヶ月の男の子が夜布団を蹴っ飛ばして体が冷える問題があります。足つきのロンパースは寝ている間にはダメで、スリーパーだけでは寒いと感じています。対策方法を教えてください。
生後8ヶ月の男の子です。
24日で9ヶ月になります。
布団を掛けてもかけても
蹴っ飛ばして布団被らないで
夜寝てるんですけど、
体が冷えちゃってて
どーしたらいいですかね???
足つきのロンパースって
寝てる時ダメなんですよね??
スリーパーは着せてますが、
それだけでは寒いと思いまして・・・
対策方法教えてください🙏
- まま(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
くおん
体が冷えてるなら足つきロンパースでもいいと思いますよ(´∀`)
まゆまゆ
うちは女の子ですが、腹巻き付きのパジャマにスリーパーにレッグウォーマー履かせてます!
なーな
体温調節の関係で足まであるロンパースは寝る時にはやめた方がいいみたいです😓
布団蹴飛ばされるの大変ですよね。。
うちの息子は寝る時は裏がフリース素材のパジャマでお腹インしてその上にモコモコの袖ありスリーパーを着せています。
夜中なるべく布団かけ直したりしてますが、どうしても手足が冷える時は仕方ないかなと思っています💦
退会ユーザー
娘とお誕生日一緒です😊
ウチの子は大人用の布団を半分に折って掛けてますが寝返りで体にクルッて巻いてる感じになってるので朝まで布団に包まれてます‼️
ねぴねぴ
大人用の布団に寝かせて、洗濯バサミで周りを挟んでいます!笑
ゆったりめに挟むとわりとコロコロ転がっても大丈夫ですよ(o^^o)
サリー
子供用の布団で寝かせてますか?
うちは、子供用の布団だと蹴飛ばしてはいじゃいますが、大人用の布団にしてから、重みでか?横幅もあるので、寝返り打ってもはがなくなりましたよ🤗
まま
みなさんコメントありがとうございます🙏
参考にさせてもらいます♡
コメント