※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝付きが悪い理由は、ママが近くにいないことに気づきました。夜は忙しくて寝落ちできず、浅い眠りだとわかりました。

今更気づきました❗
赤ちゃんの寝付きが悪いのは、ママが近くにいないからですね!?
一緒に寝落ちしたとき、すやすやぐっすりでした!
夜は夕食準備や色々やりたいことがあって、寝たなって思ってキッチンに行っちゃうことが多いので、当たり前のことかもしれませんが、それがぐっすりできず浅い眠りになっているということに今気づきました😭

コメント

®️

うちもそういタイプでした。
元々そんなに寝れない子ではありますが、隣にいると比較的寝るけど、離れるとすーぐに起きる…
不思議ですよねぇ〜

• ぴぃ

ぴぃ

不思議ですよねぇ。。。。。
    うちは、なんか寝ない時期というのがあるみたいで、先週までまさにそれに入っていたところでした😅私の生理も始まるわでメンタルやられました😅

返信ありがとうございます💖

• 11月19日
AAA

お昼寝の時はそうですね🤔
夜は旦那と寝るようになってから一度寝ると朝までぐっすりになりました(笑)
因みに寝かしつけも私だと1時間以上遊んでやっと寝るのに旦那だと物の10分で寝ます💦
ママセンサーは赤ちゃんに絶対ついてると思います(笑)
今のところパパセンサーはついてないみたいです🤣

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど😲❗
    すごいです!!!昨日何かの記事でそういう話を読んだばっかりで、おっぱいの匂いもしないし、パパと寝させてみよう❗と思っていたところでした❗
    すごいですね赤ちゃんって。教えていただきありがとうございます💖

• 11月19日
yua

私は子供が寝付いたらすぐ隣に毛布を丸めて、その上に服を脱いで置いておきます!
ダミーのおかげでぐっすりです✨笑

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど‼️すごいです!やってみますね!!ダミーさん!!
    返信ありがとうございます💖

• 11月19日