※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきまま
子育て・グッズ

子供の寝間着について相談です。フリースのパジャマとコットンのスリーパーを着せているが、朝に足が冷たくなるため、靴下を履かせるか悩んでいます。布団が意味をなさないため、みなさんの意見を聞きたいです。

だんだん夜が寒くなってきましたが
お子さんのパジャマ等はどうされてますか?
うちはフリースのパジャマにコットンのスリーパーなのですが、朝方足が冷たくなっており、靴下をはかせるか悩んでいます。
寝相がとても悪いので布団は全く意味がありません。
よろしければみなさんの意見お聞かせください^_^

コメント

べりー*

靴下を履かせると体温調節ができなくて寒がりになってしまうと聞いたので、うちは履かせてないです~💡やっぱり部屋を温めるしかないと思います(>_<)最近は寝る前まで暖房をいれて、朝方も4時にタイマーで暖房かけてます!

• みきまま

みきまま

ご回答ありがとうございます😊
    靴下はやっぱりよくないですよね。
    チラッと前にそーゆーことを聞いたことがあったので迷っていたんです!
    リビング横にある和室で寝ているので暖房がついてないんです😅
    小さなエアコン考えた方がいいかもしれないですね。

• 11月19日
ママリ

うちも同じような格好で寝させていて布団を全く掛けないので足も冷えるし靴下履かせてますよ~!

• みきまま

みきまま

靴下履いてる派なのですね!
    暑くて逆に起きてしまうことはないですか??

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

今のところありませんよ😊
    逆効果なことも知ってはいたのですが、毎日寝ていてくしゃみをしたり足が冷え冷えなのが我慢できず……😂😂

• 11月19日
  • みきまま

みきまま

そーですよね、あの冷たさはかわいそうになってしまいますよね😞

• 11月19日
みさ

私は長袖肌着に長袖パジャマのみです!
赤ちゃんは手足で温度調整するので寝るときに靴下履かせない方がいいですよ😊

• みきまま

みきまま

うちはこの前特に寒かった日に何度も目が覚めてて、寒いのかなーと思ったのですが、そーいったことはないですか?

• 11月19日
ひあゆー

赤ちゃんは腕脚以外の部分が温かくなっているのがいいそうです☺︎
なのでスリーパーや腹巻なと重ねて、手足は体温調節の為に何もつけないでお布団で調整するといいみたいです!
手足は冷たくなるものです!色が変わるくらい冷えてなければ大丈夫だと言われました!

• みきまま

みきまま

手足は冷たくなるもの!
    子どもはそーだと分かればあまり考えなくても大丈夫ですね!
    ただお布団かけても一瞬でなくなってしまうので、そこの調整に困ります😭

• 11月19日