ちょっとした愚痴と、質問です。最近なにかと「スマホばっかりいじって…
ちょっとした愚痴と、質問です。
最近なにかと「スマホばっかりいじって赤ちゃん放置」「スマホ見てないで育児しなよ」みたいな番組とかSNSの投稿とか見かけませんか?
子供が寝てるとき、一人で機嫌よく遊んでるときは(写真や動画撮影も含め)いじってしまうのですが…。
シングルで実家住みで、母にねちねち言われます。
「あんたって一日中ずっとスマホいじってるよね!」と。
さすがに泣いてるとき、食事のときなどは触りませんし、終始触ってるわけではありません。
家事してる間も触らないし…。
やることがあったらそっちを先に済ませてから、自分の時間作ってスマホいじるようにしてます。
そういう母だってずーっとアプリのゲームしてるし…。
子供がぐずったら飛んでいくし、泣かせっぱなしで放置〜なんて一度もしたことありません。
みなさんどのくらいスマホいじりますか?
子供いるから全く触らない!って方いるのでしょうか?
子供が寝てるとき、一人で遊んでるときは子供をずーっと見つめていなきゃいけないのでしょうか?
- みーみ(6歳)
コメント
mana
私も、ゆんさんと同じで
寝てる時などはいじっちゃいます😅
機嫌よく遊んでる時は写真や動画撮ってますよ(´ー`)
さユり
え、全然いじってます😅
めちゃくちゃいじってます笑
nami-mama
えー!全然良いと思いますよ!
私が見た記事では、逆にスマホでママも息抜きした方が良いって書いてました😊✨
きちんとお子さんと向き合って、空いた時間にスマホ!完璧じゃないですか😆
私は心配性だったので、授乳中によく育児のことスマホで検索したりしてましたよ!
キッズスペースで子供がかなりやんちゃしてるのに、スマホやってて注意しない親とかかなり多いんですよ!
そーゆー人は本当に迷惑だと思いますが、あなたの場合は違うと思いますよ!
みーみ
ありがとうございます。
同じ方いて良かったです( ; ; )
mana
一日中ずーっと見てたら
疲れちゃいますし起きててご機嫌なら
少しくらい携帯いじってたっていいと思います(´ー`)
でも中には携帯いじってる暇があるなら
子供見ろって意見もあるのかもですけどね😅
みーみ
みなさん、スマホいじらずにじーっと子供を見てるんですかね?と思ってしまいます💦
mana
ほんとですよね😅
お母さんも娘だからあれこれ言いたいのかもですね😢
私もシングル時代よく言われましたもん(^ω^;)