※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

夫42歳、私34歳。二人目欲しいけど、負担かかるか心配。子育て、仕事で大変そう。夫は協力的だけど体調心配。

夫42歳、私34歳です。できたら二人目も欲しいと思っているのですが、42歳の夫に負担をかけるのが申し訳ないかなと思ってしまいます。

子作りもですが、それ以降の二人の子供の子育てについて、仕事も忙しいので体力的に大変かなと。私もフルタイムで働いているのですが、日々の育児、送り迎えや行事、子連れでの旅行やお出かけなど。
子どもが小学生のとき50歳超え。ひとりでも大変なのに二人となるとさらに大変かなと。若いパパママを見ると特にそう思ってしまいます。

全然夫に遠慮とかない関係なく、今も忙しい中、育児に協力的ですが体調など心配になってしまいます💦

コメント

まま

うちは夫がもっと年上です。
お金がないのでふたりめは諦めていますが、金銭的余裕があるなら年齢は気にせずふたりめ欲しいです。
若いパパを羨ましいと思う事は多々あります😅でも旦那と結婚して良かったと心から思うので割りきるようにしてます。
子供がもっと大きくなったら一緒に運動とかは厳しいよな~とか思ってしまいますよね(>_<)わかります。

• ちーた

ちーた

夫の同級生の子供たちは中高生なので差に驚いてしまいます。私も夫との子供が産まれてよかったと心から思ってしまいます。ついもう少し早ければと思ってしまいますが、年齢のことは考えてもしかたないですよね。運動会などきついなと思います😅

• 11月19日
👧👦👼👼🤰

私たち夫婦は私25旦那41の年の差婚です!
先日出産したので旦那は41でパパになりましたが「4人子供欲しい」と家族計画してます!

• ちーた

ちーた

うちも41でパパです。4人はすごい!みーさん若いので4人いけそうですね!若い奥さんだと旦那さんも頑張らなきゃと思うでしょうね。2人目いけそうな気がしてきました😊

• 11月19日
LINE漫画に夢中

夫の年齢は同じです!

私が20代で後もう1人欲しいなぁと。。。

• ちーた

ちーた

旦那さん同い年なんですね。さらに3人目も希望ですか?42歳はまだまだ大丈夫な気がしてきました🙌

• 11月19日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

はい(^^)
    51年生まれです(^^)
    辰年の蟹座の優男です笑笑

3人欲しいですね❤️
    自身が三兄弟で楽しかったので(^ ^)

• 11月19日
  • ちーた

ちーた

辰年同じです。私も3人きょうだいでした。きょうだい作ってあげたいですよね。せめて二人頑張ります!

• 11月19日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

うふふ(^^)

兄弟いいですよね(^^)
    私は真ん中です(^ ^)
    兄がいて弟がいます❤️
    弟は9歳下で可愛いです(^ ^)性格が

無理されないように🌟

• 11月19日
ちいちゃん

うちは旦那今59です!3月で60なります🤣ですが、今お腹に3人目いますよ😊私は最悪一人でも育てていく方針なのでその辺は全く気にしてません!
私も今は育休ですが、フルタイム正社員です!体力仕事してます🙌
小学生くらいになったらいうことわかるし、むしろ家族で出掛けるのも少なくなるだろうし、大丈夫だと思いますが、とりあえず旦那さんと話し合いが必要かなと思います😊悔いのないように😊

• ちいちゃん

ちいちゃん

私は27になったのでかなりの年の差です😊

• 11月19日
  • ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

横からすみません💦旦那さんが59歳ですか…⁉️✨😳✨すっごいですね✨🤣✨拍手👏😆

• 11月19日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

そうですよ😊よく驚かれるし、親子に見られますwwありがとうございます😂

• 11月19日
  • ちーた

ちーた

旦那さん60歳近いのに小さなお子さんが3人も❗️実年齢って関係ないですよね。42歳がどうこう悩んでるのが吹き飛びました。ちいちゃんさんの旦那さんもちいちゃんさんも若々しいんでしょうね✨頑張りたくなりました😆

• 11月19日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

旦那は年相応ですね🤣稼ぎもかなり少ないので不安もありますが、なんとかやれるかなーと😊42だとまだまだいますから大丈夫です😊
    元気付けれたならよかったです🙌

• 11月19日
  • ちーた

ちーた

お金は何とかなるっていいますよね。子は宝ですし。頑張ります✨

• 11月19日
KNK☆☆☆☆☆

うちも夫42、私34です。
今妊娠7ヵ月ですが、出来れば3人欲しいねって話してます❤
夫の年齢を考えると年子で頑張らなきゃなあーって思ってます❤

• ちーた

ちーた

夫婦も赤ちゃんの年齢も同じくらいになりますね。3人を目指しているんですね!早いほうがいいですよね。私も頑張ろうと思いました✨

• 11月19日
  • KNK☆☆☆☆☆

KNK☆☆☆☆☆

ほんとだ❤
    赤ちゃん1ヶ月なんですねー👶🍼💕
    うちは予定日2月なので同級生ですね✨

• 11月19日
☆S&S☆

私31歳、旦那42歳です!
私は旦那がバツイチ、金銭面で2人産むかは悩んでます。

旦那さんはお子さん1人がいいと言ってるんですか?これから70歳まで働けるようになるみたいですし、晩婚化なので周りも同じような年齢の方たくさんいると思います^ ^
旦那さんのほうが元気でちーたさんが体調崩すこともあり得ますし、、、
旦那さんと相談して決めてください☆

• ちーた

ちーた

旦那さん同い年ですね。結婚して10年近くになるんですが私が不妊気味で、夫は1人目もできればできたでいいって感じでした。二人目も同じような考えです。でも子供のためにも兄弟作ってあげたいなと思っていますし、年齢的には急ぎたいと思っています。40代のひとり目も珍しくなくなっていますし、健康やからだの負担は実年齢は関係ないですよね。相談してみたいと思います😊

• 11月19日

夫婦共に32歳ですが、毎日ヘトヘトです( ;∀;)
20代だったらもっと体力あったかもね〜と、よく夫婦で話してます(^^;)
うちの息子は本当に激しくて怪獣です!笑
大変さは、お子さんの性格にもよりそうですよね!

• ちーた

ちーた

旦那さんお若いですね。私からしたら32歳のパパはは20代とたいして変わらないですよ~💦

• 11月19日
ちーた

皆さん心強くあたたかい回答をありがとうございました。
今の時代、42歳はまだまだこれからですね。できるだけ健康に気を付けながら二人目も目指したいと思います。

ma-yu

私41歳、旦那49歳で、この前3人目出産しました。
自分的には1人目の時が1番大変に感じました。
ちなみに、うちは旦那が家事と育児は女がやるものだという考えなので、ほとんど手伝ってもらわず、今までやってきましたが、2人目、3人目は気持ちの余裕とか、要領とか、いろいろ違うし、今のところ体力的にダメだ〜って感じはないですよ😁

• ちーた

ちーた

夫婦の年齢、8歳違い同じです😊ひとり目大変に感じます。二人も三人も一緒という言葉、子育てしている人からよく聞きますが慣れもあるんですかね。体力的もまだまだ40代だとありますよね。今はスポーツして元気な70代80代もたくさんいますしね。希望が湧きます✨ありがとうございます😆

• 11月19日
  • ma-yu

ma-yu

私は2人目を34歳の時出産しました。
    2人目が今幼稚園行ってますが、自分と同じくらいの歳で2人目のママたくさんいますよ😁
    やっぱり兄弟がいるって良いですよ〜😁
    頑張って下さい♥️

• 11月19日