※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらだ
妊娠・出産

薬丸病院での出産が不安です。他の病院での助産師の対応が怖いと聞いています。薬丸病院の助産師は怒られたり冷たくされたりしますか?

薬丸病院で来月出産予定です!他の病院で出産した友人から、助産師さんが怖かった、厳しかった、冷たかった等の話をたくさん聞き、恐ろしくなっています…薬丸病院は助産師さんが3人(常にいる人は2人)と聞きました。皆さん怒られたり、冷たくされたりしましたか?こんな質問は非常識だと思うのですが、すごく不安で…たくさんのご回答お待ちしています。宜しくお願いします。

コメント

大ちゃんママ

私は地元が木更津で嫁いだ先が野田市ですが春日部の医療センターで出産しました。私が生んだ所の看護婦さんや助産師さんはすごく優しかったです!
親身になって色々聞いてくれたりしました😊

ちなみにですが、薬丸病院は木更津ですか?
私ね実姉が薬丸病院で三年前に出産しています😊
私が出産の時に薬丸病院を勧められましたが私は里帰りする気はなかったので産院で産みましたが姉が出産した時はみなさん優しかったと言っていましたよ😃ただ、出産時に痛すぎて叫んでいたら煩い!赤ちゃんの方が苦しいんだから我慢しなさい!と言われたそうです。笑

元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️

081324

あたしは2人とも薬丸で出産しましたがすごい優しかったですよ^ - ^
息の吸い方や力の入れ方などいろいろサポートしてくれて産まれたら頑張ったねって言ってくれましたよ!
木更津の薬丸ですよね!